Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.05.201417:46

Серж Саргсян: Страны ОДКБ должны договориться о координации внешнеполитических действий

Задаче повышения обороноспособности стран Организации Договора о коллективной безопасности, боеготовности и эффективности системы коллективной безопасности подчинена вся работа и на двустороннем уровне, и в формате региональных организаций, естественно, в первую очередь в рамках ОДКБ. Эта работа ведется с учетом динамики международной обстановки. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на встрече глав России, Белоруссии, Киргизии и Таджикистана в Москве.

"Уверен, что в условиях стремительных изменений, наблюдаемых как на глобальном, так и на региональном уровнях, крайне важной становится тема повышения координации действий государств - членов в вопросах безопасности, в том числе по внешним вопросам. Для этого мы создали в ОДКБ необходимые механизмы. При этом Армения исходит из принципиальной необходимости сопоставления наших позиций по важнейшим для государств - членов ОДКБ вопросам при их обсуждении в международных и региональных организациях", - отметил армянский президент, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Кремля.

Подход Армении, по его словам, был в основе позиции страны при голосовании в самых различных организациях после событий августа 2008 года.

"Мы ясно представляли, что, с одной стороны, речь идет о наших союзнических отношениях, а с другой стороны, речь идет о нашей соседней стране, где у нас большая община, несколько сот тысяч человек, о стране, через которую идет порядка 75 процентов всех поставок в Армению. Так было и теперь при голосованиях по украинскому кризису и в ООН, и в Совете Европы. Я думаю, что мы должны жестко договориться о координации наших внешнеполитических действий", - сказал Саргсян.

Он отметил необходимость уделять должное внимание развитию Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР), постоянно держать в поле зрения вопросы наращивания совместных возможностей по противодействию современным вызовам и угрозам, подчеркнув в этом контексте важность как проводимых на регулярной основе учений, операций "Нелегал", "Канал", "Прокси", так и внезапных проверок степени боеготовности войск и их способности на совместимость и мобильность.

Глава государства напомнил, что в 2015 году в сентябре предусматривается проведение на территории Армении учений миротворческих сил ОДКБ "Нерушимая дружба - 2015", которые, как он заверил, будут проведены на самом высоком уровне.

"Считаю важным ускорить процесс оснащения КСОР ОДКБ современным вооружением и техникой и окончательно урегулировать вопросы транзита военной техники и грузов, а также личного состава при перемещении через территорию третьих государств. 1 и 2 июля текущего года в Ереване совместно с Секретариатом ОДКБ будет проведен Ереванский международной стратегический форум по вопросам безопасности по теме: интеграция национальных и региональных миротворческих потенциалов в глобальную систему мирных операций на основе принципов и стандартов ООН. Это первый такой форум. Я прошу коллег поддержать инициативу и поручить соответствующим структурам государств-участников обеспечить высокий уровень участия", - заключил президент Армении.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0118:46Чья "Коровка"? Душанбе поставил точку в споре российских и украинских кондитеров
19.0116:01Житель Душанбе решил «раскрутиться» за чужой счет
19.0115:24С «Талибаном» нужно договариваться. Другого выхода нет?
19.0115:09На малой родине Мирзияева строят "Белую мечеть"
19.0115:01Энерголимит канет в Лету? ВИДЕО


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(6)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156305