Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

08.05.201422:12
Источник изображения: Lenta.ru

Суд в Москве арестовал экс-сенатора Сабадаша

Басманный суд Москвы в четверг, 8 мая, удовлетворил ходатайство следствия и заключил под стражу задержанного накануне бывшего сенатора и крупного предпринимателя Александра Сабадаша, который подозревается в мошенничестве, передает ИТАР-ТАСС.

Сабадаша, фактического владельца ОАО «Выборгская целлюлоза», подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса России («Покушение на мошенничество»). Следователь на судебном заседании сообщил, что при задержании у Сабадаша было изъято восемь мобильных телефонов, по которым он, скорее всего, связывался с сообщниками, сообщает РАПСИ.

По словам следователя, сотрудники правоохранительных органов не могли установить местонахождение Сабадаша в течение 42 месяцев. Следователь также высказал опасения по поводу того, что подозреваемый может воспользоваться связями в высших кругах власти, чтобы воспрепятствовать расследованию. Как заявил Сабадаш, он не скрывался и постоянно был на работе. По словам обвиняемого, его ни разу не вызывали на допрос.

Адвокат обвиняемого просил отпустить подзащитного под подписку о невыезде, ссылаясь на голословность доводов следствия и обращая внимание на состояние здоровья Сабадаша, который страдает, в том числе, заболеванием позвоночника. В настоящее время срок следствия установлен до 8 июня.

Из документов дела следует, что компания «Эс-Контрактстрой» выполняла различные строительные работы для компании Сабадаша ОАО «Выборгская целлюлоза». В 2010 году «Эс-Контрактстрой» направила документы с требованием возмещения НДС на сумму более 1,8 миллиарда рублей в ИФНС №28, которую тогда возглавляла Ольга Степанова. Однако в ходе проверки сотрудникам ФНС удалось выяснить, что ремонт делали работники «Выборгской целлюлозы», другие организации к работам не были привлечены. Налоговые инспекторы обратились в СКР с просьбой проверить деятельность Степановой и не удовлетворили требования «Эс-Контрактстроя» о возмещении НДС. В ходе следствия было установлено, что Степанова действовала в интересах Сабадаша.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312506