Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

08.05.201409:29
Источник изображения: news.tj

Украинские силовики обстреляли журналистов LifeNews под Славянском

Украинские силовики открыли огонь по журналистам российского телеканала LifeNews под Славянском, сообщается на сайте телеканала в среду.

«Украинские силовики открыли шквальный огонь по российским репортерам в Донецкой области <…> За несколько минут до обстрела минометами Алексей Казанников (репортер) сообщил, что неподалеку от блокпоста украинские силовики замаскировали несколько установок «Град». Поступали сообщения о том, что Киев планирует использовать системы залпового огня против народного ополчения», — говорится в сообщении, сообщает РИА Новости.

Ранее представитель самообороны сообщил, что украинские силовики обстреливают из минометов блокпост ополченцев в Славянске.

На видеозаписи, которую представил LifeNews, видны дым и съемочная группа, бегущая с места обстрела, репортер рассказал, что им пришлось сменить место съемки из-за минометного огня, начатого «на той стороне военными национальной гвардии».

Всего по данным Донецкой областной администрации на вторник, в результате спецоперации в Славянске погибли восемь человек, а еще 16 находятся в больнице с огнестрельным ранениями.

Жертв в ближайшее время может стать еще больше: согласно сведениям ополченцев, армия разместила недалеко от Славянска реактивные системы залпового огня «Град». При этом, по мнению российских экспертов, применение того же «Града» в условиях плотной городской застройки будет походить на «забивание кнопок кувалдой».

Между тем накануне, около 20.30 в городе Северодонецке было обстреляно здание прокуратуры.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук, сообщает Russian.rt.com.

«Обстрел был демонстративно проведен неизвестными гражданами, которые взялись представляться «Правым сектором», — цитирует Тимчука издание.

«По нашим данным, провокаторы представляют группу экстремистов численностью более 100 человек, которая прибыла сегодня в город, — пишет он. — В ближайшее время не исключаются более масштабные провокации с участием этих провокаторов».

РБК сообщает, что силовики взяли в плен министра обороны «Донецкой народной республики»

Какидзянов был задержан во время штурма милицейского автобуса с сотрудниками батальона спецназа «Азов» недалеко от поселка Мангуш. В ходе обстрела был ранен водитель микроавтобуса, один из стрелявших был убит ответным огнем.

«Там был настоящий бой, который длился более часа. По силовикам стреляли из пулемета и автоматов Калашникова. Водитель автобуса ранен. В него попали трижды. Две пули застряли в бронежилете, одна попала в руку», - цитирует пресс-служба МВД советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко.

Лидер «Народного ополчения» Донбасса Денис Пушилин не подтвердил РБК информацию о задержании министра обороны ДНР. «Подтвердить не могу. Потому что, по моей информации, его вообще убили еще вчера», - сказал он.

Сегодня утром в Мариуполе силовики отбили у ополченцев здание городского совета. Над зданием был вывешен украинский флаг. Однако уже через несколько часов местный портал 0629.com.ua сообщил, что оцепление вокруг Мариупольского горсовета было снято и активисты ДНР вернулись в здание.

Тем временем и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что Мариуполь находится под контролем властей. «Мариуполь полностью разблокирован, открыто движение по улицам и доступ ко всем административным зданиям», - цитирует его пресс-служба ведомства.

«Административное здание по-прежнему контролируется силовиками, другой информации ко мне не поступало», - заявил РБК один из активистов ДНР в Мариуполе.

На окраине другого города Донецкой области - Славянска - этим утром возобновился бой на одном из блокпостов. Противостояние началось после того, как группа людей попыталась вырваться из города.

Помощник «народного мэра» Славянска Стелла Хорошева пояснила РБК, что в настоящее время основные бои ведутся у блокпоста Комбикормовый.

«Сейчас это самая горячая точка. Сегодня ночью солдаты убили там женщину с ребенком - просто расстреляли. Позавчера был убит молодой человек - местный житель, который возвращался к себе домой. Он отказался повернуть свою машину обратно, и тоже был расстрелян», - рассказала она.

В остальном, по словам Хорошевой, в городе все спокойно: Славянск контролируют активисты, выступающие против действий властей Киева. Данные о погибших пока не называются.

«Мы устали подсчитывать погибших, пока этих данных нет, они постоянно обновляются», - заключила она.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1212:57Директор рынка "Ином" вышел на свободу
06.1211:38Президент Узбекистана встретился с генсеком ШОС
06.1211:24Смотрите телевизор: душанбинские энергетики о профилактических работах предупреждают
06.1210:43Цена нефти марки Brent достигла максимума за 16 месяцев
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156385