Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

08.05.201414:52
Источник изображения: Радио Свобода

Завершился первый раунд переговоров делегаций Таджикистана и Кыргызстана

Как сообщил радио «Озоди» источник в администрации Исфаринского района. Во второй половине дня 8 мая  в кишлачном совете Чоркух прошли переговоры с участием представителей органов внутренних дел, пограничных войск Таджикистана и Кыргызстана, а также представителей властей Согдийской и Бадкентской областей. На этой встрече рассматривался вопрос касающийся вчерашнего конфликта на границе Исфары и Бадкента.

После проведения переговоров, представители силовых структур Таджикистана, возглавляемые начальников УВД Согдийской области Шарифом Назаровым и Кыргызстана во главе с начальником УВД Бадкента Анорбоем Абилбековым приступили к всестороннему изучению местности где произошел конфликт между жителями приграничных сел Таджикистана и Кыргызстана.

Источник «Озоди» говорит, что в настоящий момент сотрудники прокуратуры совместно с представителями органов внутренних дел Согдийской области, проводят опрос свидетелей конфликта произошедшего 7 мая. Свои заключения они представят на переговорах, которые продолжатся во второй половине дня. Обе стороны по отдельности ведут расследование причин возникновения конфликта, и во второй половине дня предоставят результаты расследования на втором раунде переговоров.

После того как на переговорах будут заслушаны результаты работы правоохранительных органов, будут определены основные виновники возникновения конфликта, которые будут привлечены к ответственности.


Посол Таджикистана «приглашен» в МИД  Кыргызстана 

Между тем глава внешнеполитического ведомства Кыргызской республики считает, что нерешенность приграничных проблем стала причиной последнего конфликта на границе Бадкента Кыргызстана и Исфары Таджикистана. МИД Кыргызстана сообщает, что 8 мая в министерство был приглашен для переговоров посол Таджикистана в Бишкеке. По информации источника сегодня должен состоятся телефонный разговор между главами внешнеполитических ведомств Кыргызстана Эрланом Абдилдаевым и Таджикистана Сироджиддином Асловым.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263