Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

09.05.201408:37
Источник изображения: news.tj

Далекая близкая война

Великая Отечественная война оставила свой неизгладимый след на судьбах миллионов жителей Страны Советов. И неважно, где они находились в это судьбоносное для страны время – в тылу или на фронте.

Красноводск – база боевого питания

МОИ детские годы прошли в Красноводске, в Туркменистане, на берегу Каспия.

Когда началась война, я перешел в третий класс. В сентябре начались уроки. В школе повесили большую карту СССР и на ней флажками стали отмечать линию фронта.

Каждый день флажки переставлялись все ближе и ближе к Москве, Киеву, Ленинграду. Взрослые и дети замирали, слушая новости с фронтов, радовались небольшим успехам наших войск, с тревогой воспринимали их потери и неудачи.

В городе ввели военное положение, был объявлен комендантский час, соблюдалась светомаскировка.

Красноводск в эти дни напоминал шумный рынок. Город превратился в одну из главных баз обеспечения фронта в южном направлении. Сюда для переброски на передовую привозили военную технику, оружие, боеприпасы, топливо, продукты, в общем, все, что было необходимо фронту. Город превратился в большую «пороховую бочку».

Военный груз уходил на север, а в обратном направлении прибывали сотнями беженцы.

До фронта было далеко, но все-таки иногда и сюда «наведывались» фашистские самолеты. Бросая бомбы-осветители, они старались найти замаскированные точки складов. Однажды нам удалось наблюдать за ночным боем в воздухе, когда над небом города появился вражеский самолет-разведчик. Наши зенитчики, чтобы не выдать свое месторасположение, не стали открывать огонь. Поднявшиеся с аэродрома штурмовики погнались за фашистским самолетом, началась короткая перестрелка, после которой фашистский разведчик удалился восвояси.

Мы, мальчишки, оставались мальчишками. Гурьбой ходили в порт, рассматривали танки, старались залезть на их башни, знали все виды вооружения, боеприпасов. А по ночам иногда наблюдали, как наши зенитчики палят по фашистским самолетам, освещая небо прожекторами и «нащупывая» врага на ночном небе.

«Персидский коридор»

В ИСТОРИЧЕСКИХ мемуарах и справочниках довольно много пишут о «конвоях», что шли через Атлантику из США в Мурманск и Архангельск. Были материалы и о «перегонщиках» боевых самолетов через всю Сибирь.

Но мало встретишь данных о том, какую важную роль играл в первые годы войны транспортный путь через Персидский залив, Иран, Кавказ и Каспий, связавший СССР с западными союзниками и сыгравший столь значительную роль в обеспечении ленд-лизовских поставок в Советский Союз.

Значение этого пути для хода войны на восточном фронте германское руководство осознало не сразу. Но уже при составлении планов гитлеровского командования на летнюю кампанию 1942 года не последнюю роль сыграло стремление пресечь набиравшие обороты поставки грузов по ленд-лизу по южному («персидскому») коридору.

Англичане, а затем и американцы не могли поначалу использовать иранскую территорию для масштабной помощи Советскому Союзу из-за слабости транспортной инфраструктуры страны. Трансиранская железная дорога – одно из её ключевых звеньев – была построена в 1927–1938 годах и тянулась от порта Бендер-Шах (совр. Бендер-Торкеман) на Каспийском море через Тегеран до порта Бендер-Шахпур (совр. Бендер-Хомейни) в Персидском заливе. Проложена дорога была по местностям с очень сложным рельефом, с туннелями, перевалами.

Несмотря на все усилия, пропускная способность «персидского коридора» поначалу росла не теми темпами, как хотелось бы. Но с каждым месяцем, по мере строительства и ремонта инфраструктур, поток грузов на Каспий увеличивался.

Моя родная тетя пошла в армию в начале войны и служила в войсках, дислоцированных в Иране и обеспечивающих бесперебойное передвижение грузов из этой страны в СССР.

Первые месяцы войны обеспечить воинские, пассажирские, народнохозяйственные перевозки еще как-то удавалось, но поток перевозимых войск, беженцев, эвакуируемых материальных ценностей всё нарастал. Уже к сентябрю 1941 года пришлось задействовать все наличные плавсредства.

Пришлось также изыскивать новые способы увеличения грузоперевозок. Например, для ускорения перегрузки танков с железнодорожных платформ на суда стали выкладывать специальные настилы из шпал и рельсов, по которым танки своим ходом перемещались с платформы на палубу. Так получалось быстрее, чем при использовании плавучего крана. Чтобы танки можно было грузить не только на палубу, но и в трюмы, расширили люки. Чтобы не терять лишнего места — вырезали отверстия в цепных ящиках, и танки вставали вплотную к переборкам.

Перестраивать пришлось и порты на Каспийском море. Но их реконструкция проводилась не англичанами и американцами, а силами флота СССР и других советских организаций. Так, с марта по ноябрь 1942 года в порту Бендер-Шах были возведены два причала в дополнение к имевшимся двум, укреплен пирс, углублены подходы к пирсу и прорыт глубокий 15-километровый канал для выхода в открытое море, проложены железнодорожные пути и шоссейная дорога от порта до города. Реконструкция продолжалась в 1943–1944 годах. В итоге там вырос современный порт с двумя нефтепричалами, бензоэстакадами, сетью подъездных путей, электростанцией, жилым городком и многими другими сооружениями.

Южный транзитный канал ленд-лиза работал почти до самого конца войны, и все, кто трудились там, осознавали, что вносят свой вклад в Великую победу над фашизмом.

Ленд-лиз (от англ. lend — давать взаймы и lease — сдавать в аренду, внаём) — государственная программа, по которой Соединённые Штаты Америки поставляли своим союзникам во Второй мировой войне боеприпасы, технику, продовольствие и стратегическое сырьё, включая нефтепродукты.

Эти поставки были не бесплатными. Советский Союз рассчитывался за них золотом и алмазами. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: житель Душанбе,Олег ГОРИНОВИЧ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00