Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

09.05.201411:34
Источник изображения: Радио Свобода

На юге Таджикистан за пропаганду идей Салафия задержан милиционер

 
В городе Куляб сотрудниками национальной безопасности задержан офицер ОВД Айнинского района Согдийской области, который обвиняется в пропаганде идей течения Салафия. В настоящее время капитан милиции Шариф Миров подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 189, часть 2 УК РТ (Возбуждение  национальной расовой,  местнической или  религиозной вражды).

Об этом Радио Озоди 9 мая сообщил адвокат Мирова – Рахмонали Раджабов. По его словам, Миров был задержан три дня назад в городе Куляб.


«Пока ничего не ясно. Я беседовал со своим подзащитным, никаких доказательств его вины нет. Надеюсь, что его невиновность будет доказана. Возможно, его задержание стало следствием недоразумения», - отметил  Раджабов.



Шариф Миров родился в 1974  году в селении Осмонбика Восейского района и работал в ОВД Айниского района Согдийской области.


Это первый случай, когда в Таджикистане за пропаганду идей запрещенного религиозного движения Салафия задерживается сотрудник милиции.


Председатель Совета улемов Таджикистана на днях выразил обеспокоенность по поводу членства представителей Салафитов и последователей Шиитов-двунадесятников в составе правительства Таджикистана. 

Глава Совета Улемов Таджикистана выразил озабоченность по поводу членства представителей Салафитов и последователей Шиитов-двунадесятников в составе правительства Таджикистана.  Саидмукаррам Абдулкодирзода, глава Совета Улемов Исламского Центра Таджикистана 16 апреля на встрече с представителями духовенства и молодежи г. Куляба заявил: 
 
- Все мы знакомы с действиями последователей Салафизма. Мы в курсе, что они создавали нездоровые споры в обществе, что привело к большим проблемам, - сказал он.
 
 По словам Абдулкодирзода, «некоторые ученые в вопросах религии придерживаются нездоровых радикальных взглядов и где бы то ни было, скандалят и проливают кровь. Эти люди являются представителями Салафитов и Шиитов-двунадесятников». По словам Абдулкодирзода, в последнее время эти люди проникли и в состав правительства и пытаются распространять свои идеи.
При этом глава Совета улемов Таджикистана не стал уточнять имена членов правительства, которые, на его взгляд, придерживаются иных религиозных взглядов в правительстве Таджикистана.

Он лишь призвал представителей духовенства г. Куляба работать ради предотвращения распространения «чужих и нездоровых идей» и говорить больше об истинном Исламе.


Абдукодирзода подчеркнул приверженность мусульман Таджикистана к религии Великого Имама Абу Ханифы, с которым отождествляются суннизм в этой стране.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00