Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

09.05.201409:49
Источник изображения: Lenta.ru

Полиция задержала замгендиректора НПО имени Лавочкина

Сотрудники Межмуниципального управления МВД по закрытым административно-территориальным образованиям на особо важных и режимных объектах Московской области (МУ МВД России «Власиха») задержали заместителя генерального директора по кадрам ФГУП НПО имени Лавочкина Сергея Солодовникова, пишут в пятницу Известия.

Информированный источник в Роскосмосе сообщил, что задержание не связано с основной деятельностью Солодовникова в НПО, то есть с кадровой работой. 61-летнего генерал-лейтенанта ФСБ в отставке подозревают в участии в махинациях с использованием недвижимости и земельных участков НПО. Более подробную информацию следователи не сообщили.

По словам сотрудников МВД, кроме Солодовникова задержаны еще несколько человек, которые могут быть сообщниками замгендиректора. Они занимают в НПО нижестоящие позиции.

Генеральный директор НПО имени Лавочкина Виктор Хартов подтвердил факт задержания заместителя, однако от других комментариев отказался. «Если "Власиха" сочтет возможным раскрывать детали дела, тогда общественность о них узнает. А я готов что-либо обсуждать только после суда. В том случае если до него дойдет, разумеется. Охарактеризовать Солодовникова я могу как хорошего работника с безупречным прошлым», — заявил он.

В последние годы уголовные дела в отношении руководящих работников предприятий Роскосмоса возбуждают все чаще. Так, несколько уголовных дел, связанных с мошенничеством, завели в отношении сотрудников королёвского ЦНИИмаша. В апреле было возбуждено уголовное дело в отношении президента РКК «Энергия» Виталия Лопоты, подозреваемого в причинении ущерба руководимой им компании.

НПО имени Лавочкина — одно из ведущих в России предприятий по разработке и практическому использованию непилотируемых средств для исследования космического пространства, небесных тел и решения задач, связанных с укреплением обороноспособности страны.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)
17.1210:47Компания IRS утвердила новые тарифы за проезд по автотрассе «Душанбе-Чанак»
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521