Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

09.05.201409:49
Источник изображения: Lenta.ru

Полиция задержала замгендиректора НПО имени Лавочкина

Сотрудники Межмуниципального управления МВД по закрытым административно-территориальным образованиям на особо важных и режимных объектах Московской области (МУ МВД России «Власиха») задержали заместителя генерального директора по кадрам ФГУП НПО имени Лавочкина Сергея Солодовникова, пишут в пятницу Известия.

Информированный источник в Роскосмосе сообщил, что задержание не связано с основной деятельностью Солодовникова в НПО, то есть с кадровой работой. 61-летнего генерал-лейтенанта ФСБ в отставке подозревают в участии в махинациях с использованием недвижимости и земельных участков НПО. Более подробную информацию следователи не сообщили.

По словам сотрудников МВД, кроме Солодовникова задержаны еще несколько человек, которые могут быть сообщниками замгендиректора. Они занимают в НПО нижестоящие позиции.

Генеральный директор НПО имени Лавочкина Виктор Хартов подтвердил факт задержания заместителя, однако от других комментариев отказался. «Если "Власиха" сочтет возможным раскрывать детали дела, тогда общественность о них узнает. А я готов что-либо обсуждать только после суда. В том случае если до него дойдет, разумеется. Охарактеризовать Солодовникова я могу как хорошего работника с безупречным прошлым», — заявил он.

В последние годы уголовные дела в отношении руководящих работников предприятий Роскосмоса возбуждают все чаще. Так, несколько уголовных дел, связанных с мошенничеством, завели в отношении сотрудников королёвского ЦНИИмаша. В апреле было возбуждено уголовное дело в отношении президента РКК «Энергия» Виталия Лопоты, подозреваемого в причинении ущерба руководимой им компании.

НПО имени Лавочкина — одно из ведущих в России предприятий по разработке и практическому использованию непилотируемых средств для исследования космического пространства, небесных тел и решения задач, связанных с укреплением обороноспособности страны.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0810:04ЧП в отделении: полицейский развлекался, стреляя в задержанного таджика
23.0810:00Свадьба по поручению: учитель истории в Бохтаре женится благодаря президенту
23.0808:37«Аиша» вернулась к Зеварову
23.0806:26НБТ опубликовала имена 1178 таджикских террористов. Их средства «заморожены»


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254