Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

09.05.201411:57
Источник изображения: news.tj

В Душанбе прошла церемония возложения венков к памятному огню в Парке Победы

Сегодня с участием президента Таджикистана Эмомали Рахмона в столичном Парке Победы в честь 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов состоялась церемония возложения венков к памятному огню.

Как сообщается на сайте президента Таджикистана, были возложены венки в память о жертвах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, более 100 тысяч из которых были посланцами Таджикистана.

«Президент РТ, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами страны Эмомали Рахмон, первым возложив венок к памятному огню, почтил память героев и участников этой ужасной войны», - отмечается в сообщении.

Затем были возложены венки от имени обеих палат таджикского парламента, правительства, столичной мэрии, ветеранов, силовых структур, дипломатического корпуса, находящегося в Душанбе, Военной базы Российской Федерации в Таджикистане и молодежи страны.

Также глава государства Эмомали Рахмон провел беседу с представителями подрастающего поколения, ветеранами войны и труда, а также выразил благодарность умудренным жизненным опытом старцам.

Днём ранее, 8 мая, президент Эмомали Рахмон поздравил таджикисанцев и ветеранов Великой Отечественной войны с Днём Победы!

В своем поздравительном послании Рахмон подчеркнул, что в этом году народ независимого Таджикистана празднует 69-ю годовщину Дня Победы над фашизмом в атмосфере абсолютного мира, стабильности и с высоким чувством патриотизма.

«В истории человечества происходили многочисленные  ужасные события, нарушившие мирную и спокойную жизнь, созидательные пути различных народов мира. Однако, Вторая мировая война по своему масштабу считается самым ужасным и трагичным сражением в истории человечества. Ибо в этой войне принимали участие свыше 110 млн. солдат и офицеров из различных стран, из которых  жертвами стали более 50 млн. человек, - сказал Рахмон. - Основной удар гитлеровского фашизма был направлен против народов бывшего Советского Союза. Однако, фашистская армия столкнулась в ответ с невиданным народным героизмом, смелостью, доблестью и беспощадной борьбой, в результате чего мощная фашистская военная машина потерпела поражение, был обеспечен мир и спокойствие на земле, различные народы мира распахнули двери  на встречу свободы, мирной и созидательной жизни».

Рахмон напомнил, что наряду с борцами фронтов этой разрушительной войны, сотни тысяч доблестных сынов Таджикистана показали небывалый героизм, десятки тысяч из которых пали жертвами, защищая спокойное будущее человечества.

«По истечению многих лет ценность и величие Дня Победы все более ярко запечатлеваются в наших сердцах и нашей памяти, все больше повышается чувство уважения молодого поколения к ветеранам войны.

В связи с этим, хочу напомнить, что сохранение памяти героев фронта, уважение ветеранов войны являются почетным сыновним долгом и гражданской миссией каждого из нас.  Почитание и всесторонняя поддержка ветеранов войны, проявивших отвагу ради свободы, обеспечения мирной жизни сегодняшнего поколения, является одной из добрых традиций нашего народа», - сказал президент.

По его словам, в современном мире, где угрозы терроризма, экстремизма и других транснациональных преступлений дестабилизируют ситуацию во многих странах и регионах мира, горькие уроки Второй мировой войны всегда предостерегают нас быть постоянно бдительными и готовыми к защите прочного мира и обеспечению спокойной жизни.

Он еще раз подчеркнул, что Таджикистан всегда является сторонником мира, стабильности, спокойной и благополучной жизни человечества.

Рахмон также отметил важный, по его мнению, момент, что «все мы, являясь сыновьями независимого народа и гражданами суверенного государства, должны всегда чтить великий дар независимости, верно служить Отчизне, быть постоянно готовыми для защиты национальных и государственных интересов, воспитывать  сегодняшнее поколение в духе высокого патриотизма, самопознания, направлять все свои усилия и стремления на развитие края своих предков и независимой страны, стабильность общества и укрепление национального единства».

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00