Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

09.05.201416:00

Власть на Донбассе предложили передать комендантам

На Украине предложили передать власть в городах Донецкой и Луганской областей, частично находящихся под контролем пророссийских ополченцев, военным комендантам. С такой инициативой, как передает «Цензор.НЕТ», выступил заместитель губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан.

Как заявил чиновник, представители местных администраций в городах Донбасса в настоящее время запуганы и не могут принимать решения. В сложившейся ситуации он предлагает временно, на три месяца, направить в города, «подвергшиеся террористическим атакам» (террористами украинское руководство считает проросийских активистов, захватывающих административные здания и противостоящих сотрудникам силовых структур), комендантов, которым будет предоставлена «вся полнота власти».

Корбан призвал руководство Украины немедленно рассмотреть его инициативу. По его мнению, для того, чтобы ее реализовать, вводить в регионе чрезвычайное положение (которое может сорвать намеченные на конец мая президентские выборы) не обязательно.

В Донецкой и Луганской областях в последние месяцы прошли пророссийские выступления, сопровождавшиеся беспорядками и захватами административных зданий. В областных центрах, в частности, были захвачены региональные администрации и управления силовых структур. Активисты заняли также здания в ряде других городов: Славянске, Краматорске, Мариуполе. Они объявили о создании «народных республик» — Донецкой и Луганской — и решили самовольно (без согласия центральной власти) провести референдумы о самоопределении региона.

Украинские власти в ответ начали масштабную силовую операцию в Донецкой области, в которой задействовали военнослужащих. Подавить пророссийское движение они пока не смогли. В конце апреля временный президент Украины Александр Турчинов признал, что власти утратили контроль над частью региона.

На Днепропетровскую область, представитель которой выступил с инициативой о комендантах, беспорядки пока не распространились. В регионе при этом был создан добровольческий батальон специального назначения «Днепр», который, как заявили местные власти, призван «гарантировать правопорядок и безопасность граждан Украины, которым угрожает деятельность неизвестных диверсионных групп и незаконных вооруженных формирований на территории Днепропетровской и соседних областей».

В апреле областная администрация, которую возглавляет украинский миллиардер Борис Коломойский, объявила награду за пойманных «наемников». Размер награды был установлен в 10 тысяч долларов за человека.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00