Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

01.06.201415:09
Источник изображения: Радио Свобода

$1 миллион за «голову» "Коли-киргиза"

Госдепартамент США объявил награду в $1 миллион за информацию, которая приведет к раскрытию финансовых механизмов ОПГ Камчы Кольбаева.

Как отмечается в официальном сообщении Государственного департамента США, организованная преступная группа Кольбаева действует в странах Центральной Азии и вовлечена в контрабанду наркотиков, оружия, работорговлю, вымогательство и другие преступления.

По информации властей США, криминальная сеть Кольбаева связана с постсоветской транснациональной преступной группировкой "Братский круг", в которую входят лидеры нескольких криминальных группировок Евразии, базирующихся преимущественно в странах бывшего Советского Союза, но действующих по всей Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке.

В сообщении Государственного департамента США отмечается, что награда за любые сведения о деятельности группировки назначается в рамках программы вознаграждений, которая с 2013 года является ключевым элементом стратегии Белого дома по борьбе с транснациональной организованной преступностью.
 
Летом 2011 года президент США Барак Обама подписал указ о борьбе с международной организованной преступностью. Минфин США совместно с Госдепом и генеральным прокурором определяет круг лиц, против которых вводятся санкции. Введение санкций означает, что все активы, которые могут иметь в юрисдикции США, упомянутые в списке лица, будут заморожены, а американским гражданам запрещается проводить с ними любые транзакции, или сделки.

В феврале 2012 года в санкционный «черный список» Минфина США вошли 12 человек от так называемого «Братского круга», которая объединяла преступных лидеров Евразии, включая Камчыбека Колбаева («Камчи Бишкекский» или «Коля-киргиз»). Кроме того, в июне 2011 года К.Кольбаев был официально признан в США одной из ключевых фигур в международном наркобизнесе.
Камчи Кольбаев, за информацию о котором власти США объявили награду в размере до 1 миллиона долларов, оправдан киргизским судом и выходит на свободу.

Как сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы МВД Киргизии, 14 мая Верховный суд республики оставил в силе приговор Бишкекского горсуда, согласно которому задержанный правоохранительными органами страны в декабре 2012 года за создание преступного сообщества Камчи Кольбаев, оправдан по основным пунктам обвинения. По обвинению в вымогательстве Кольбаев приговорен к 3 годам лишения свободы и должен выйти на свободу 8 июня с учетом отбытого срока предварительного заключения.

Как пояснил журналистам министр внутренних дел Киргизии Абдылда Суранчиев "при вынесении приговора суд сослался на недоказанность, так как все свидетели отказались от своих показаний, потому что на суде присутствовал сам Кольбаев"

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0210:04В Душанбе прибыл глава МВД России Владимир Колокольцев
27.0209:41Перекрытие дорог в столице на время визита Владимира Путина
27.0209:32Юбилейное турне: Владимир Путин прибыл в Казахстан
27.0209:30В Таджикистане модернизируют Сарбандскую ГЭС
27.0208:57В Душанбе задержан «спец» по сейфам


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258