Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

01.06.201410:39
Источник изображения: Радио Свобода

"Подарок" властей подросткам в Международный день защиты детей

 
Жители улицы Яккачанор города  Душанбе просили власти пересмотреть решение о строительстве здания на месте детской площадки.

Утром 31 мая группа строителей  в присутствии председателя махаллинского совета 11микрорайона города Душанбе, народного представителя от района Сино и нескольких сотрудников правоохранительных органов приступила к ликвидации игровой площадки.

Жительница улицы   Яккачанор Сурайё Хомидова в беседе с Радио Озоди посетовала, что теперь дети четырех многоэтажных домов, в которых проживает более 50 семей,  будут лишены единственной в этом районе игровой площадки.
 
«Не смотря на наши просьбы нас никто не послушал, и накануне Дня защиты детей «в подарок» детям разрушили детскую площадку. Игровая площадка была построена еще в 1963 году  и мы хотели ее обновить,  но никто нас не слушает» 
 
Заместитель руководителя строительной организации  Илхом Салимов говорит, что строительство 9-этажного дома ведется на основании решения администрации города Душанбе. Согласно проекту, здесь предусмотрено строительство даже двух детских площадок».
 
Но жители микрорайона говорят, было лучше, если строительство дома велось не на месте детской площадки, а на пустующем участке земли.  Робия, одна из жительниц недоумевает, почему надо было разрушать детскую площадку.

 Гулчехра Ёрмухаммадова, руководитель 11-микрорайона Душанбе говорит, что власти намерены также снести тандыры, традиционные печи для выпечки лепешек и гаражи местных жителей а на их месте возвести  спортплощадку.

«Я тоже живу в этих домах, объясняю людям, что будем строить  площадку, но они не хотят, чтобы снесли тандыры и гаражи. Но в городе должен быть порядок». 
 
Площадка, которую обещают построить вместе с 9-этажным зданием, рассчитана на 200 детей.
 

Ганджинаи Гандж

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
01.06.2014 18:37

А сначала построить "обещанную" площадку не суждено, чтобы людей успокоить???? А потом уже сносить старую и строить девятиэтажку! Почему нужно обязательно НАПЛЕВАТЕЛЬСКИ относиться к чаяниям горожан, видите же что люди не верят,  злятся (да и есть за что, лгать наши чиновники умеют и делают это постоянно), зачем еще больше усугублять положение??? Касательно тандыров, ну тут я как бы и не против их сноса, НО... Наверное нужно сначала дать возможность людям дома готовить, а это значит нужно дать газ, ну или как минимум электроэнергию, ДЕШЕВУЮ и ПОСТОЯННУЮ!!! Не давая ничего как можно запрещать то что люди сами находят выход из созданного властями положения????? Короче всё как всегда через ж....пу, у этих полуклеточных чиновников - пастухов по другому и не может быть, IQ не позволяет мыслить рационально.....
P.S. Людей жалко ((((      


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0213:30Руководство «Сомон Эйр» отстранило от работы виновных в срыве авиарейса в Ташкент
21.0211:00Строительство Шурабской ГЭС будет обсуждаться после пуска первой очереди Рогунской ГЭС
21.0210:33В Таджикистане намерены обеспечить 100% доступ к первичной врачебной помощи
21.0210:33Узбекистан возмущен действиями авиакомпании «Сомон Эйр»
21.0210:21Ситуация вокруг отмены авиарейса Душанбе-Ташкент остается неясной


Самое обсуждаемое

18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
20.0216:58Анискин уже не тот?(2)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259