Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

01.06.201410:39
Источник изображения: Радио Свобода

"Подарок" властей подросткам в Международный день защиты детей

 
Жители улицы Яккачанор города  Душанбе просили власти пересмотреть решение о строительстве здания на месте детской площадки.

Утром 31 мая группа строителей  в присутствии председателя махаллинского совета 11микрорайона города Душанбе, народного представителя от района Сино и нескольких сотрудников правоохранительных органов приступила к ликвидации игровой площадки.

Жительница улицы   Яккачанор Сурайё Хомидова в беседе с Радио Озоди посетовала, что теперь дети четырех многоэтажных домов, в которых проживает более 50 семей,  будут лишены единственной в этом районе игровой площадки.
 
«Не смотря на наши просьбы нас никто не послушал, и накануне Дня защиты детей «в подарок» детям разрушили детскую площадку. Игровая площадка была построена еще в 1963 году  и мы хотели ее обновить,  но никто нас не слушает» 
 
Заместитель руководителя строительной организации  Илхом Салимов говорит, что строительство 9-этажного дома ведется на основании решения администрации города Душанбе. Согласно проекту, здесь предусмотрено строительство даже двух детских площадок».
 
Но жители микрорайона говорят, было лучше, если строительство дома велось не на месте детской площадки, а на пустующем участке земли.  Робия, одна из жительниц недоумевает, почему надо было разрушать детскую площадку.

 Гулчехра Ёрмухаммадова, руководитель 11-микрорайона Душанбе говорит, что власти намерены также снести тандыры, традиционные печи для выпечки лепешек и гаражи местных жителей а на их месте возвести  спортплощадку.

«Я тоже живу в этих домах, объясняю людям, что будем строить  площадку, но они не хотят, чтобы снесли тандыры и гаражи. Но в городе должен быть порядок». 
 
Площадка, которую обещают построить вместе с 9-этажным зданием, рассчитана на 200 детей.
 

Ганджинаи Гандж

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
01.06.2014 18:37

А сначала построить "обещанную" площадку не суждено, чтобы людей успокоить???? А потом уже сносить старую и строить девятиэтажку! Почему нужно обязательно НАПЛЕВАТЕЛЬСКИ относиться к чаяниям горожан, видите же что люди не верят,  злятся (да и есть за что, лгать наши чиновники умеют и делают это постоянно), зачем еще больше усугублять положение??? Касательно тандыров, ну тут я как бы и не против их сноса, НО... Наверное нужно сначала дать возможность людям дома готовить, а это значит нужно дать газ, ну или как минимум электроэнергию, ДЕШЕВУЮ и ПОСТОЯННУЮ!!! Не давая ничего как можно запрещать то что люди сами находят выход из созданного властями положения????? Короче всё как всегда через ж....пу, у этих полуклеточных чиновников - пастухов по другому и не может быть, IQ не позволяет мыслить рационально.....
P.S. Людей жалко ((((      


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156242