Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

10.06.201409:20

Начало официального визита Президента Латвийской Республики Андриса Берзинша в Таджикистан

Душанбе, 10.06.2014. (НИАТ «Ховар»). - Сегодняшняя программа официального визита Президента Латвийской Республики Андриса Берзинша в Таджикистан началась с официальной торжественной встречи на площади перед Дворцом нации.

Для официальной встречи высокого гостя перед Дворцом нации выстроились части и подразделения Почетной гвардии Таджикистана и духового оркестра.

Президент Республики Таджикистан, встретив Президента Латвийской Республики Андриса Берзинша, пригласил его на почетную трибуну.

Церемония официальной встречи включала в себя рапорт командующего Почетной гвардией, исполнение национальных гимнов двух стран, проход глав двух государств перед строем, приветствие солдатами и офицерами высокого гостя, дань уважения Государственному флагу Таджикистана и знакомство с официальными делегациями двух стран.

Обсуждение вопросов, связанных с развитием дружественных отношений и взаимовыгодного сотрудничества началось на встрече глав двух государств - Эмомали Рахмона и Андриса Берзинша в узком формате.

Следует напомнить, что между Таджикистаном и Латвией имеются хорошая политическая атмосфера и благоприятная договорно-правовая основа сотрудничества. Только в ходе государственного визита Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в Латвию в феврале 2009 года было подписано 4 документа о сотрудничестве. В частности, об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы и капитал, о воздушном сообщении и политических консультациях между министерствами иностранных дел двух стран.

Тогда же и было объявлено, что Таджикистан может стать для Латвии воротами в Южную Азию, а Латвия - воротами для Таджикистана в Европу.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1118:41Джумабой Сангинов: "Президент Эмомали Рахмон не нуждается ни в чьих советах"
20.1116:437 привычек таджикских мужчин, которые понравятся любой женщине
20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)
20.1115:21Экс-хранитель гостайны экстрадирован из Таджикистана в Россию
20.1114:02Экс-директор Нацбиблиотеки выставил фото сотрудников антикоррупциии. Они едят плов и снимают это на видео


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0937574