Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

10.06.201411:13
Источник изображения: news.tj

По итогам таджикско-латвийских переговоров подписано 5 документов

По итогам таджикско-латвийских переговоров сегодня в Душанбе подписано несколько документов - Совместное заявление президентов двух стран, Соглашение между правительствами Таджикистана и Латвии о сотрудничестве в борьбе против терроризма, организованной преступности и незаконным оборотом наркотиков, психотропных веществ и прекурсоров, Соглашение между правительствами о сотрудничестве в сфере образования и науки, Соглашение между правительствами о сотрудничестве в сфере туризма, Меморандум о взаимопонимании между Главным управлением пограничных войск ГКНБ РТ и Государственной пограничной охраной Латвии.

В своем заявлении для прессы по итогам переговоров президент РТ Эмомали Рахмон отметил, что только что завершившиеся переговоры являются логическим результатом искренней заинтересованности сторон в укреплении отношений дружбы между двумя странами и расширении таджикского - латвийского сотрудничества на качественно новой основе.

Было отмечено, что стороны развивают сотрудничество по всем направлениям, начиная от взаимодействия в рамках международных организаций и двусторонних межправительственных отношений, до сотрудничества между деловыми кругами.

«Мы обсудили вопросы участия заинтересованных латвийских бизнес-структур в экономических проектах Таджикистана в сфере энергетики, фармацевтики, туризма, горнорудной, легкой, пищевой и перерабатывающей промышленности, транспортно-коммуникационной инфраструктуры. В ходе сегодняшних встреч и переговоров мы также определили значительные возможности для интенсификации сотрудничества в других областях, в которых стороны имеют общие интересы. Это, прежде всего, различные направления научно-технического и культурно-гуманитарного сотрудничества», - заявил Рахмон.

«Принятые сегодня документы призваны стать благоприятной основой для наращивания партнерства наших стран в соответствующих областях сотрудничества. Подводя первые итоги визита, хочу подчеркнуть, что сделан важный шаг в направлении укрепления основ всестороннего и долгосрочного сотрудничества между двумя нашими странами», - сказал Рахмон.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0408:08В Таджикистане объявлено «штормовое предупреждение»
26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)
25.0418:15Водитель «Лексуса» насмерть сбил бабушку с внуком
25.0417:00Бывшего замглавы антикоррупционного агентства взяли на границе с Кыргызстаном
25.0415:42В Таджикистане арестован экс-замглавы антикоррупционного ведомства


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294