Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

10.06.201409:53
Источник изображения: news.tj

Таджикские тренеры назвали фаворитов

В ближайшую пятницу в  бразильском городе Сан-Паоло стартует чемпионат мира по футболу.  Футбольные тренеры  Таджикистана размышляют о шансах   команд-участниц   и называют  фаворитов на победу в бразильском мундиале.

Алиёр Ашурмамадов – главный тренер ФК “Парвоз”:

“Мне нравится аргентинский футбол, и я считаю её фаворитом чемпионата. У этой команды хороший состав, и, естественно, я буду болеть за сборную Аргентины. Но думаю, что чемпионами мира всё- таки будут хозяева чемпионата – сборная Бразилии. А вообще я думаю, что чемпионат мира- 2014 будет южно-американским.

У сборной России есть все шансы выйти из группы. Я думаю, что она сделает это без особого труда. Ну а в дальнейшем будет сложно, хотя всё возможно. Это футбол.

Возлагаю большие надежды на участие сборной Таджикистана в чемпионате мира 2018 года. К сожалению, в Азии очень сложный и тяжелый отборочный раунд. Выход в финальную часть будет высшей наградой нашим футболистам на данном этапе. Есть перспективные ребята в молодёжной сборной, которые радуют своими успехами. Подготовка футболистов сборной стала более профессиональной. Поэтому я верю и надеюсь увидеть нашу сборную на чемпионате мира в 2018 году”.

Тохир Муминов – главный тренер ФК “Вахш”:

“Я, наверное, буду болеть за Германию. Это очень сильная, дисциплинированная и собранная команда. Немцы имеют значительные достижения в мировом футболе. Они трехкратные чемпионы мира и четырехкратные финалисты. В них я вижу новых чемпионов мира.

Сборной России удастся выйти из группы, хотя и будет сложно. Однако дальнейшая борьба у россиян,  думаю, не принесёт им успеха.

Что касается участия сборной Таджикистана на чемпионате мира 2018 года, я воздержусь от комментариев”.

Маруф Рустамов – бывший главный тренер ФК “Равшан”:

“Я давно уже болею за Францию. На чемпионате мира в Бразилии буду болеть за французов. Но, думаю, что чемпионами мира станут бразильцы. Они пять раз выигрывали мировые первенства, в том числе в последний раз в 2002 году. Ну, к тому же чемпионат будет проходить на их родине, и они покажут себя.

О сборной России скажу, что они выйдут из группы. Но я не уверен в их игре и вряд ли им удастся пробиться дальше.

Я думаю, каждый таджикистанец желает видеть нашу сборную в следующем чемпионате мира. Настало время уже серьёзно пробиваться в мировой футбол. Времена меняются, меняется и наш футбол. Молодое поколение делает успехи. Через четыре года, я надеюсь, таджикский футбол будет качественно новым. И вполне реально, что в числе участников чемпионата в 2018 году будет и сборная Таджикистана”.

Махмаджон Хабибуллаев – тренер- консультант ФК “Регар-ТадАЗ”:

“Я буду болеть за Бразилию. Это очень решительная и боевая сборная. Безусловно, бразильцы у себя не позволят другим стать чемпионом. В этом я не сомневаюсь, тем более, что звание чемпионов мира бразильцы не завоёвывали уже 12 лет.

У сборной России сильные соперники в группе – Бельгия, Корея, Алжир. И я думаю, что вряд ли россиянам удастся выйти из группы.

Про участие сборной Таджикистана на чемпионате мира скажу, что те ребята, которые в эти дни выступают на турнире Кубка Каспия, к тому времени будут составлять основу национальной сборной. Своей игрой они показывают, что у нашего футбола есть надежды. Сейчас в футболе у нас в республике положительные изменения. Изменилось отношение к сборной, да и сами футболисты показывают самые лучшие результаты. Поэтому нужно сохранить этот состав, и, как минимум, в месяц один раз проводить контрольные игры, и тогда национальная сборная вполне будет иметь шанс представлять нашу страну на чемпионате мира в 2018 году”.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312568