Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

10.06.201414:41

Туркменистан и Саудовская Аравия выступили за углубление отношений

Avesta.Tj | 10.06.2014 | Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял накануне председателя Шура Меджлиса Королевства Саудовская Аравия г-на Абдаллу Бин Мохаммеда Бин Ибрахима Аль-Шейха. 

Выразив признательность за уделенное для встречи время и оказанный на туркменской земле радушный прием, гость передал главе Туркменистана теплые слова приветствия от Короля Абдаллы Бен Абдель Азиз Аль-Сауда, адресовавшего Гурбангулы Бердымухамедову и всему туркменскому народу искренние пожелания счастья, благополучия и дальнейшего процветания страны за счет успешной реализации всех намеченных программ социально-экономического развития.

По словам руководителя парламента г-на Абдаллы Бин Мохаммеда Бин Ибрахим Аль-Шейха, Королевство Саудовская Аравия заинтересовано во всестороннем развитии установившегося за последние годы конструктивного диалога с Туркменистаном, пользующимся заслуженно высоким авторитетом на международной арене. 

Поблагодарив за добрые слова и передав ответные приветствия и наилучшие пожелания Королю Королевства Саудовская Аравия, президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что углубление отношений со странами Ближнего Востока, в том числе и с Саудовской Аравией, выступает одним из важнейших приоритетов внешней политики Туркменистана, нацеленного на установление широкого международного сотрудничества во всеобщих интересах. 

Выражая обоюдное стремление двух стран к продолжению давних отношений дружбы и взаимовыгодного партнерства на основе принципов уважения, глава Туркменистана и его гость дали высокую оценку достигнутому уровню межгосударственного взаимодействия, развивающегося, в первую очередь в топливно-энергетическом секторе, в сфере инвестиций, торговли, туризма, научно-технической и культурной областях.

С удовлетворением отмечая наблюдающуюся позитивную динамику продуктивного диалога между двумя государствами, располагающими весомым потенциалом, президент Туркменистана и его гость выразили уверенность в успешном развитии партнерства в рамках новых совместных проектов, призванных служить благополучию и процветанию народов двух дружественных стран.

В этой связи была подчеркнута важность регулярного обмена визитами на различных уровнях и всемерного укрепления туркмено-саудовских межпарламентских связей как мощного фактора упрочения уз дружбы и взаимопонимания.

В рамках визита руководителя Шура Меджлиса Королевства Саудовская Аравия состоялись также встречи в Меджлисе и министерстве иностранных дел Туркменистана.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00