Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

10.06.201414:41

Туркменистан и Саудовская Аравия выступили за углубление отношений

Avesta.Tj | 10.06.2014 | Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял накануне председателя Шура Меджлиса Королевства Саудовская Аравия г-на Абдаллу Бин Мохаммеда Бин Ибрахима Аль-Шейха. 

Выразив признательность за уделенное для встречи время и оказанный на туркменской земле радушный прием, гость передал главе Туркменистана теплые слова приветствия от Короля Абдаллы Бен Абдель Азиз Аль-Сауда, адресовавшего Гурбангулы Бердымухамедову и всему туркменскому народу искренние пожелания счастья, благополучия и дальнейшего процветания страны за счет успешной реализации всех намеченных программ социально-экономического развития.

По словам руководителя парламента г-на Абдаллы Бин Мохаммеда Бин Ибрахим Аль-Шейха, Королевство Саудовская Аравия заинтересовано во всестороннем развитии установившегося за последние годы конструктивного диалога с Туркменистаном, пользующимся заслуженно высоким авторитетом на международной арене. 

Поблагодарив за добрые слова и передав ответные приветствия и наилучшие пожелания Королю Королевства Саудовская Аравия, президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что углубление отношений со странами Ближнего Востока, в том числе и с Саудовской Аравией, выступает одним из важнейших приоритетов внешней политики Туркменистана, нацеленного на установление широкого международного сотрудничества во всеобщих интересах. 

Выражая обоюдное стремление двух стран к продолжению давних отношений дружбы и взаимовыгодного партнерства на основе принципов уважения, глава Туркменистана и его гость дали высокую оценку достигнутому уровню межгосударственного взаимодействия, развивающегося, в первую очередь в топливно-энергетическом секторе, в сфере инвестиций, торговли, туризма, научно-технической и культурной областях.

С удовлетворением отмечая наблюдающуюся позитивную динамику продуктивного диалога между двумя государствами, располагающими весомым потенциалом, президент Туркменистана и его гость выразили уверенность в успешном развитии партнерства в рамках новых совместных проектов, призванных служить благополучию и процветанию народов двух дружественных стран.

В этой связи была подчеркнута важность регулярного обмена визитами на различных уровнях и всемерного укрепления туркмено-саудовских межпарламентских связей как мощного фактора упрочения уз дружбы и взаимопонимания.

В рамках визита руководителя Шура Меджлиса Королевства Саудовская Аравия состоялись также встречи в Меджлисе и министерстве иностранных дел Туркменистана.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0209097