Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

10.06.201407:53

За непогашенный штраф могут закрыть выезд из РФ

Душанбе,10.06.2014. (НИАТ «Ховар», Лайло Тоири).- В Представительство Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ  по миграции обратился трудовой мигрант-гражданин РТ, Хабибов Амрохон 1968 г.р.,  для выяснения причин закрытия ему выезда из Российской Федерации. 

Как сообщил пресс-секретарь Представительства МС РТ в РФ Иброхим Ахмадов, Представительство через Федеральную службу судебных приставов выяснило, что у А.Хабибова имелась задолженность в размере 5 тысяч рублей за правонарушение в 2011 году. Хабибов признался, что дело имело место, но было забыто. После погашения, задолженность снимается, и соответственно   нарушитель может выезжать из России, но это процедура занимает несколько дней. 

С начала текущего года в Представительство обратились 15 таджикских граждан, которым был закрыт выезд из Российской Федерации по причине непогашенных штрафов.

В связи с  вступлением  в силу изменений  и дополнений  в   федеральный  закон  «Об исполнительном производстве» запрет на выезд из РФ  распространяется на иностранных граждан и лиц без гражданства. 

Это значит, что иностранец теоретически может быть задержан на границе при выезде из России даже в том случае, если не расплатился за повлекшее штраф мелкое административное правонарушение, например за нарушение правил дорожного движения. Главным условием при принятии решения о запрете на выезд из страны является наличие и добровольное неисполнение судебного решения о взыскании штрафа или долга.

В этой связи Представительство Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции информирует наших соотечественников- трудовых мигрантов, что для уточнения информации по долгам и ограничениям на выезд, должникам необходимо обратиться к судебному приставу-исполнителю по месту регистрации.

При наличии задолженности по исполнительному документу, должник обязан внести необходимую денежную сумму на депозит службы судебных приставов, представив судебному приставу-исполнителю подтверждающий документ-квитанцию об уплате задолженности.

В случае погашения задолженности по исполнительному документу в полном объеме судебный пристав-исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства и снимает запрет на выезд за пределы России  путем направления копии постановления в Управление пограничного контроля и миграционную службу.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0810:04ЧП в отделении: полицейский развлекался, стреляя в задержанного таджика
23.0810:00Свадьба по поручению: учитель истории в Бохтаре женится благодаря президенту
23.0808:37«Аиша» вернулась к Зеварову
23.0806:26НБТ опубликовала имена 1178 таджикских террористов. Их средства «заморожены»
22.0819:45Бренд “Made in Uzbekistan” завоевывает таджикский рынок


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.2031466