Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.06.201412:43

ЕС рекомендует Таджикистану реформировать энергетический сектор республики

Европейский союз рекомендует Таджикистану провести реформирование энергетического сектора республики, включая меры по повышению энергоэффективности, сообщило представительство ЕС в Душанбе 11 июня по итогам визита специального посланника ЕС в Центральной Азии Яноша Хермана в Душанбе.

"Понимая энергетические потребности Таджикистана, посол Херман подчеркнул необходимость проведения реформ в сфере энергетики, включая меры по повышению энергоэффективности", - приводит выдержку из сообщения портал CA-News.

Недавно назначенный спецпосланник ЕС в Центральной Азии во время своего турне по региону 9 июня посетил Таджикистан. Он встретился с премьер-министром республики Кохиром Расулзода, министром иностранных дел Сироджиддином Асловым, министром энергетики и водных ресурсов Усмонали Усмоновым и директором Агентства по контролю за наркотиками Рустамом Назаровым. Херман также встретился с представителями гражданского общества и выступил в Академии Министерства иностранных дел Республики перед молодыми дипломатами с лекцией о структуре ЕС, отношениях с Центральной Азией и Таджикистаном.

В ходе этих встреч были обсуждены перспективы реализации программ ЕС в Центральной Азии в течение нового бюджетного цикла, который охватывает период 2014-2020 годы. Бюджет ЕС предусматривает выделение помощи странам региона в размере около 1 миллиарда евро. Специальный посланник подчеркнул важность политического диалога и углубления сотрудничества с Таджикистаном.

Посол Херман обсудил вопросы безопасности и сотрудничества в борьбе с транснациональными угрозами, включая противодействие незаконному обороту наркотиков. Стороны также обсудили экономические отношения, водно-энергетические и другие вопросы. Была также подчеркнута важность продолжения диалога для обеспечения верховенства закона и прав человека.

ЕС осуществляет свою деятельность в Таджикистане с 1992 года и оказывает содействие развитию страны сумму около 25 миллионов евро в год.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»
21.0913:46Полиция усилила охрану больницы, где находится гражданин Таджикистана. Он уже в палате
21.0913:03Похороны без громких причитаний
21.0911:43Пассажирка похитила у водителя 2,5 млн. российских рублей
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(2)
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)
21.0910:03МВД Таджикистана опубликовало  список студентов, которые  приезжали на занятия на собственных автомобилях(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525