Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

11.06.201410:10

Группа Всемирного банка утвердила новую Стратегию партнерства с Таджикистаном

Avesta.Tj | 11.06.2014 | Совет исполнительных директоров Всемирного банка обсудил накануне новую Стратегию партнерства для Таджикистана, которая будет направлять поддержку Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (IFC) в стране в 2015-2018 гг.

Стратегия определяет приоритетные цели сотрудничества между Группой Всемирного банка и правительством Таджикистана и описывает запланированную программу Группы Всемирного банка в стране, нацеленную на улучшение благосостояния населения Таджикистана.

Как сообщает представительство ВБ в Душанбе, стратегия поддерживает общую цель Группы Всемирного банка, а именно, снижение крайней бедности и продвижение всеобщего благосостояния, посредством поддержки в трех основных областях:

1) Усиление экономического роста, обусловленного развитием частного сектора, путем улучшения инвестиционного климата и конкурентоспособности в ключевых отраслях экономики для привлечения инвестиций и создания рабочих мест;

2) Продвижение социальной инклюзивности благодаря повышению доступа к качественным услугам, включая образование, здравоохранение, водоснабжение и санитарию;

3) Укрепление региональных связей путем улучшения доступа страны к региональным рынками и глобальной информации и знаниям. «За последнее десятилетие Таджикистан достиг положительного экономического роста и впечатляющих результатов в сокращении бедности. Теперь требуется проведение более содержательных структурных реформ, способствующих поддержать экономический рост на том уровне, который позволит создать рабочие места», - отметил Сародж Кумар Джа, региональный директор Всемирного банка по Центральной Азии.

Новая стратегия была подготовлена в тесном сотрудничестве с правительством, включая консультации с гражданским обществом, молодежными организациями, частным сектором и донорами. Документ разработан в соответствии с национальной Стратегией повышения благосостояния населения Таджикистана на 2013-2015 гг., которая усиливает акцент на сокращении бедности и расширении среднего класса, а также с целями роста и сокращения бедности на 2020 г., разработанными правительством.

«Стратегическим направлением новой четырехлетней стратегии является повышение доходов и благосостояния беднейших 40% населения», сказала Марша Олив, глава представительства Всемирного банка в Таджикистане.

«В целях решения проблемы крайней бедности, мы поддержим план правительства по расширению успешной пилотной программы адресной социальной помощи, чтобы беднейшие слои населения по всей стране могли получать поддержку. Также, Фонд развития коммунальных услуг будет объединять ресурсы доноров для повышения инвестиций в чистую питьевую воду и санитарию, что, в свою очередь, позволит улучшить состояние здоровья и повысить производительность», - подчеркнула она.

Больше внимания будет уделено снижению уровня коррупции в целях улучшения предпринимательской среды посредством более активного использования электронных услуг для выполнения требований, регулирующих предпринимательскую деятельность, особенно в части налоговой отчетности.

Группа Всемирного банка также приверженна увеличить вовлеченность организаций гражданского общества в реализацию проектов в целях более активной обратной связи и подотчетности в оказании услуг.

Сокращение гендерного неравенства в человеческом капитале и экономических возможностях крайне важно для достижения всеобщего роста. Таким образом, новая стратегия подчеркивает меры по укреплению прав женщин на землю и доступу к финансам, а также по наращиванию их потенциала и навыков и обеспечению равного доступа к высококачественным социальным услугам.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России 2015

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00