Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

11.06.201418:51
Источник изображения: news.tj

Нацгвардия Украины выплатила премии всем резервистам и обещает им статус участников боевых действий

Суточные и премия за участие в действиях антитеррористической операции (АТО) выплачены всем резервистам в полном объеме согласно действующему законодательству.

Как сообщает Podrobnosti.ua со ссылкой на пресс-службу Нацгвардии, около 10-ти резервистов первого батальона Национальной гвардии Украины были недовольны условиями несения службы и финансовым обеспечением.

«После возвращения из зоны АТО, резервистам в командировочном удостоверении штабом Северного территориального управления была сделана соответствующая запись с указанием населенного пункта города Павлоград, где с ними проводились учебно-методические сборы. По прибытию всех военнослужащих в Киев из пунктов несения службы им будут сделаны соответствующие дополнительные записи с указанием других населенных пунктов, куда они впоследствии были передислоцированы и выполняли служебно-боевые задачи, возложенные на Нацгвардию», - говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся разъяснительные беседы руководством Северного территориального управления Национальной гвардии Украины относительно урегулирования проблемных вопросов.

В пресс-службе также сообщили, что по инициативе командования Национальной гвардии Украины в пункт 19 статьи 6 Закона Украины «О статусе ветеранов войны и гарантиях их социальной защиты» будут внесены изменения относительно вступления в категорию резервистов и военнообязанных, которые принимали участие в проведении АТО, статуса участников боевых действий.

Депутат горсовета Киева Игорь Луценко, сообщил, что вечером 10 июня около 50 бойцов Нацгвардии двинулись пешком на Киев из Новых Петровцев. Их возмутило то, что по документам они не воевали под Славянском, а были в мирном Павлограде.

По информации podrobnosti.ua, речь идет о Первом батальоне Нацгвардии, сформированном самообороной Майдана.

6 мая Верховная рада поддержала законопроект, который предусматривает предоставление участникам антитеррористической операции официального статуса участника боевых действий.

Военнослужащие, которые принимают участие в боевых действиях в зоне АТО, будут получать 5-6 тысяч гривен в месяц.

Сегодня.ua сообщает, что  к защите прав и свобод граждан, покинувших зону проведения АТО, будут привлечены специалисты из представительства Верховного комиссара ООН по делам беженцев

Правительство создало координационный штаб, который будет заниматься вопросами эвакуации людей из зоны проведения антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«Его создают на базе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, а в состав центра войдут представители нескольких министерств и ведомств, общественных организаций и международных институтов. Решение о создании подобного органа было принято Кабинетом Министров Украины. Необходимость создания подобного органа обусловлена тем, что мирным гражданам, оставлять зону проведения антитеррористической операции, необходимо как можно быстрее восстановить права и свободы, обеспечить нормальные условия для жизни», - говорится в сообщении.

В МВД Украины отмечают, что всем, кто пожелает покинуть зону проведения АТО, такая возможность будет предоставлена.

«Покинуть территорию АТО можно будет через блокпосты сил Антитеррористического центра. На блокпостах осуществляться проверка на предмет недопущения фактов перемещения запрещенных вещей: оружия, взрывчатки и т.п. Граждане будут проходить процедуру идентификации, после чего получат соответствующий документ. Он будет давать право на доступ к социальным благам: медицинскому обслуживанию, выплатам пенсий и различных видов государственной помощи, праву на обучение и т.д.

К защите прав и свобод граждан, покинувших зону проведения АТО, будут привлечены специалисты из представительства Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Они вместе с активистами украинских негосударственных общественных организаций будут работать вне периметра территории АТО, предоставляя людям необходимую помощь. В дальнейшем выходцы из тех территорий, где продолжается антитеррористическая операция, смогут отбыть в любой регион Украины, где местная власть может их разместить. О такой готовности уже заявили почти все области Украины», - говорится в сообщении.

В состав координационного центра на базе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, кроме Миграционной службы и подразделений МВД войдут представители нескольких министерств и ведомств: Минздрава, Минсоцполитики, Минобразования, Министерства регионального развития, Минтранса и т.д.

При необходимости Министерство внутренних дел выступать инициатором внесения необходимых изменений в отечественное законодательство, которые позволят учесть потребности тех граждан Украины, которые оставят зону военных действий сепаратистов и иностранной агрессии.

Российские СМИ передают, что 50 солдат Национальной гвардии Украины самовольно покинули расположение регулярной армии Украины под Славянском и отправились в Киев.

Причиной демарша стали сведения об их участии в спецоперации на востоке страны. Депутат Киеврады Игорь Луценко рассказал журналистам, что солдаты выяснили, что их командиры указали в документах будто бойцы находились в тылу и не принимали участие в боях, сообщает ЭХО Москвы.

Это вызвало волну возмущения в рядах Первого батальона Нацгвардии, который был сформирован из активистов Майдана.

Между тем Liga.net сообщает, что большинство россиян поддерживает сепаратистов на востоке Украины.

Эксперты констатируют, что цель Кремля - ​​не аннексия Донбасса по крымскому сценарию, а поддержка хаоса в этом украинском регионе. Об этом сообщает Радио Свобода.

Так, сегодня, 11 июня, в Москве состоится митинг под названием «Стоим за Донбасс». По словам организаторов акции, цель – «выразить поддержку братскому народу Новороссии, гражданам самопровозглашенных ДНР и ЛНР и всем россиянам в Украине". Планируется, что на митинг приедет руководство так называемых Донецкой и Луганской «народных республик».

Отметим, что социологи Левада-Центра провели опрос, выясняя отношение россиян к событиям в Донбассе. У респондентов практически нет сомнения, какую из сторон конфликта предпочитает власть России.

49% россиян согласны с тем, что Кремль поддерживает пророссийски настроенные силы на юго-востоке Украины. Более половины опрошенных (59%) считают такие действия правильными.

Правда, присоединения самопровозглашенных республик в России участники опроса не желают. Об этом рассказал заместитель директора Левада-Центра Алексей Гражданкин.

Эксперты соглашаются с социологами в том, что рядовые россияне разделяют позицию Кремля, который тоже не стремится присоединять Донбасс по крымскому сценарию.

Однако хаос и безвластие, царящие сейчас в этом украинском регионе, находят у российского руководства поддержку, констатирует заместитель главного редактора «Ежедневного журнала» Александр Гольц.

«На мой взгляд, задача Кремля (и пока нет никаких оснований считать, что это не так) заключается в поддержке максимально длительного хаоса в Донецке и Луганске и вообще где только можно в Украине», - сказал Александр Гольц.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250