Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

11.06.201410:49
Источник изображения: news.tj

Оскорбленная журналистка пожаловалась на начальника управления образования Хатлона

Корреспондент Курган-тюбинской городской газеты «Набзи Кургонтеппа» жалуется на начальника управления образования Хатлонской области Хонали Курбонзода.

Как сообщила сама журналистка Ашургул Солехова, Хонали Курбонзода, начальник управления образования Хатлонской области, неоднократно оскорблял журналистку во время осуществления ее профессиональной деятельности.

По словам Солеховой, последний случай произошел 7 июня на торжественном собрании в лицее «Ориено», посвященном Звонку зрелости, где запланировано было участие председателя Хатлонской области Давлатшо Гулмахмадова.

«Хонали Курбонзода, увидев меня, начал спрашивать, кто я и что здесь делаю. Я представила себя и сказала, что делаю фотоснимки для городской газеты, на что чиновник грубым тоном заявил: «Никому твои фотографии не нужны, уходи отсюда». Я считаю это оскорблением по отношению к себе как журналисту. Это не первый раз, когда Курбонзода оскорбляет меня. Первый раз в начале сентября я зашла в управление образования области по работе. Он тогда тоже спросил, кто я. Я представилась, что журналист. Он посмотрел на меня и издевательским тоном сказал: «По твоему внешнему виду можно догадаться, что ты журналист». Я - обычная женщина, мать троих детей, и одеваюсь просто. Моя заработная плата не позволяет мне приобретать дорогую одежду. Я живу на свою зарплату, не имею, как некоторые, дополнительных доходов», - рассказала Солехова.

Оскорбленная журналистка направила жалобное письмо в адрес главы Хатлонской области Давлатшо Гулмахмадова с просьбой рассмотреть поведение начальника управления образования. «Если Давлатшо Гулмахмадов не предпримет соответствующие меры, есть другие органы», -  уверенно настроена она.

Источник в аппарате председателя Хатлонской области подтвердил, что жалоба журналистки и поэтессы Ашургул Солеховой под литературным псевдонимом Шабафруз поступила в областную администрацию и находится на стадии рассмотрения. Источник не уточнил, попало ли данное письмо лично на стол председателя области или нет

Ашургул Солехова является автором трех сборников стихов «Гули бодом», «Кисмати миллатам» и «Пайгоми Хуросон». В 2013 году она была удостоена звания лучшего литературного деятеля Комитетом по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайрахмон Назриев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0410:23В Худжанде студент сбил насмерть двух женщин
20.0410:08Рогун – панацея для Нурека. Таджикистан получит средства для изучения проблемы заиливания Нурекской ГЭС
20.0409:50Налоговый комитет Таджикистана подтвердил, что сотовые операторы несут огромные убытки
20.0409:41Кавурдок по-худжандски: в сети появилось видео приготовления курицы в антисанитарных условиях
20.0409:14На севере Таджикистана задержаны члены ОПГ, занимающиеся контрабандой иностранной валюты


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259