Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

11.06.201409:55
Источник изображения: news.tj

Шариф Саид предложил организовать в Душанбе латвийскую выставку промышленной продукции

Председатель ТПП Таджикистана Шариф Саид 10 июня провел переговоры с вице-президентом Торгово-промышленной палаты Латвии Аигарсом Ростовскисом.

Как сообщает пресс-центр ТПП РТ, в ходе встречи были затронуты вопросы налаживания и развития эффективного межпалатного сотрудничества, а также тесного взаимодействия и полноценного информационного диалога бизнес-структур Латвии и Таджикистана в различных отраслях экономики.

Шариф Саид сконцентрировал внимание своего собеседника на приоритетных направлениях двустороннего сотрудничества, в том числе в области гидроэнергетики, горнодобывающей, легкой и тяжелой промышленности, транспорта и логистики, переработке сельхозпродукции, АПК, строительства, телекоммуникаций и связи, фарминдустрии, туризма, бизнес-образования. В Таджикистане, по словам главы ТПП, существует благоприятный инвестиционный климат и инвестиционные возможности, стабильная политическая обстановка.

«Соглашение о сотрудничестве между палатами Латвии и Таджикистана, подписанное в Риге в 2009 году, создает надёжную основу для формирования тесных деловых отношений между предпринимателями двух стран. Это в свою очередь открывает путь для эффективного развития долгосрочных, стабильных и развивающихся бизнес-связей наших стран. В комплексе таджикско-латвийских связей, в том числе в сфере торговли, хотя и наблюдается позитивная тенденция расширения, в них все еще остается незадействованным большой потенциал», - подчеркнул Шариф Саид.

Он предложил Аигарсу Ростовскису проработать вопрос об организации в Душанбе латвийской выставки промышленной продукции и высоких технологий и бизнес-форума деловых кругов Латвии и Таджикистана   

«Латвия – один из важных партнеров Таджикистана в Европе. Сотрудничество между нашими странами имеет надежную правовую основу. Подписан ряд соглашений в таких сферах, как торговля и промышленность, инвестиции, налоговая, транспорт и транспортные коммуникации, туризм, стандартизация, культура, наука и образование. Между Таджикистаном и Латвией действует режим наибольшего благоприятствования в сфере торговли, экономики и промышленности», - отметил Ростовскис. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавзуна Абдуллоева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0213:56На трассе Душанбе-Худжанд пропали три человека
23.0213:16Президент Узбекистана принял в гражданство 15 уроженцев Таджикистана
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел
23.0212:02Не улетел. Рейс Душанбе-Ташкент так и не состоялся
23.0211:58В Таджикистане внедряется проект управления здравоохранением, стоимостью 400 тыс. евро


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)
22.0216:40Путин и Рахмон обсудят пребывание в Таджикистане 201-й российской базы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525