Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

11.06.201407:24

Шариф Саид провел переговоры с вице-президентом ТПП Латвии

Avesta.Tj | 11.06.2014 | 10 июня в столичном ГК «Душанбе-Плаза» в рамках официального визита в Таджикистан президента Латвии Андриса Берзиньша, председатель ТПП Таджикистана Шариф Саид встретился и провел переговоры с вице-президентом Торгово-промышленной палаты Латвии г-ном Аигарс Ростовскис.

Как сообщает пресс-центр ТПП РТ, в ходе встречи, стороны затронули вопросы налаживания и развития эффективного межпалатного сотрудничества, а также тесного взаимодействия и полноценного информационного диалога бизнес структур Латвии и Таджикистана в различных отраслях экономики и, используя имеющийся потенциал, повысить торговый оборот между двумя странами.

Шариф Саид сконцентрировал внимание Аигарса Ростовскиса на приоритетных направлениях двустороннего сотрудничества, в том числе в области гидроэнергетики, горнодобывающей, легкой и тяжелой промышленности, транспорте и логистики, переработке сельхозпродукции, АПК, строительства, телекоммуникаций и связи, фарминдустрии, туризма, бизнес образования.

В Таджикистане, по словам председателя, существует благоприятный инвестиционный климат и инвестиционные возможности, стабильная политическая обстановка.

Шариф Саид также проинформировал о проводимых в Таджикистане экономических реформах, приоритетных направлениях привлечения инвестиций, факторах развития частного предпринимательства, возможностях и льготах, предоставляемых в СЭЗ «Сугд», «Панч», «Дангара, «Ишкашим».

Соглашение о сотрудничестве между Палатами Латвии и Таджикистана, подписанное в Риге в 2009 году, создает надёжную основу для формирования тесных деловых отношений между предпринимателями двух стран.

Председатель предложил Аигарсу Ростовскису проработать вопрос об организации в Душанбе Латвийской выставки промышленной продукции и высоких технологий и бизнес форума деловых кругов Латвии и Таджикистана.

Аигарс Ростовскис поддержал суждения главы ТПП Таджикистана о необходимости активизировать межпалатное и бизнес сотрудничество двух стран.

В ходе обмена мнениями по возможным направлениям взаимодействия, стороны единодушно констатировали целесообразность развития и укрепления межпалатного и торгово-экономического партнерства.

По итогам встречи, вице-президент ТПП Латвии посетил национальную выставку продукции Таджикистана, оператором которой выступила ТПП Таджикистана, сообщает пресс-центр Торгово-промышленной палаты Таджикистана. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0411:33Правительство Таджикистана рассматривает возможность внедрения альтернативной службы
26.0410:58Султонзода о деле арестованных «коррупционеров»: «Это секретно»
26.0410:10В преддверии 20-й годовщины мирного соглашения: с воспоминаниями и без оппозиции
26.0409:42Фигурант дела о теракте в метро Петербурга Содик Ортиков не числится ни в одном из госорганов в Курган-тюбе
26.0409:19Почти половина россиян высказалась за отставку Медведева


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312477