Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

11.06.201411:18
Источник изображения: news.tj

В парламенте обсудили факт нападения на Кабири

Председатель Партии исламского возрождения Таджикистана, депутат нижней палаты парламента РТ Мухиддин Кабири сегодня проинформировал спикера парламента Шукурджона Зухурова о нападении, которое было совершено на него 10 июня в Кулябе.

Он попросил парламент отправить запрос генеральному прокурору о том, чтобы данный инцидент был полностью расследован. Кабири отметил, что напавшие на него лица, по его мнению, не имеют страха ни перед президентом, ни перед парламентом, ни перед законом.

«Мы не приследуем цель сделать из этого сенсацию. Если бы мы имели такую цель, мы бы сообщили всему свету о том, как представителю ПИВТ в  Гиссаре местный милиционер сказал: «Если ты покинешь наш район, то мы сами тебя выкинем отсюда». Но мы ради мира и стабильности не стали ничего говорить», - отметил Кабири.

По его словам, есть группа людей, которая злоупотребляет терпением парламента, политических партий, оппозиционеров, и считает, что их молчание и терпение – это слабость. «Насколько мы показываем свою политическую культуру, настолько они становятся смелыми. «Как могут то женщины, то молодежь нападать на депутата? Даже президент по этому поводу открыто не высказал свою позицию. Может настал тот момент, когда надо показать, что политические партии тоже имеют хозяев? Прошу депутатов и парламент посмотреть на случившийся инцидент серьезно. Поскольку события 90-х годов начались избиением депутатов, и тем, что их брали в заложники», - отметил Кабири.

Напомним, в начале парламентского заседания, когда Мухиддин Кабири попросил десять минут для обсуждения данного инцидента, председатель парламента Шукурджон Зухров отклонил это предложение депутата, заявив, что он сам после обсудит этот вопрос с министром внутренних дел страны. Однако, после 10 минутного перерыва Зухуров дал согласие на выступление Кабири.

Между тем, прокомментировав нападение неизвестных лиц на Кабири, в интервью «АП» руководитель отдела информации и пропаганды Народной демократической партии Таджикистана Усмон Солех заявил, «что в демократическом обществе, в котором мы живем, и соблюдаем его нормы, такое отношение стало обычным. «Это не первый и не последний инцидент. Это также один из видов выражения недовольства и говорит о том, что население этого региона недовольно деятельностью этой партии», - отметил Солех. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0107:30Таджикистан призвал Саудовскую Аравию инвестировать Рогунскую ГЭС
24.0107:23Узбекистан прощается с правилом о выездных визах
23.0117:27Нацбанк планирует наказывать за отказ в установке POS-терминала
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(4)
23.0113:54Рустам Эмомали назначил своего пресс-секретаря


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(6)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(4)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00