Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

11.06.201412:07
Источник изображения: news.tj

ВБ предоставит Таджикистану $22 млн. гранта для коммерциализации сельского хозяйства

Грант в размере $22 млн. был одобрен сегодня Советом исполнительных директоров Всемирного банка по проекту коммерциализации сельского хозяйства в Таджикистане, который основывается на прошлых реформах в секторе сельского хозяйства и землепользования.

Как сообщили «АП» в офисе ВБ в Таджикистане, проект расширяет возможности для фермеров и предпринимателей в повышении производительности и доступа к внутренним и экспортным рынкам.

Вклад сельского хозяйства в ВВП Таджикистана на сегодня составляет 23% и этот сектор обеспечивает 48% занятости и, таким образом, играет основную роль в экономическом росте и сокращении бедности.

Новый проект поддерживается совместно Всемирным банком и Международной финансовой корпорацией (IFC) и финансируется из средств гранта Международной ассоциации развития (МАР) на сумму $22 млн. Дополнительная, прямая инвестиция от IFC в размере $1,9 млн. увеличивает общую сумму финансирования до $23,9 млн. Ожидается, что посредством совместных усилий МАР и IFC удастся привлечь больше частных инвестиций в проект в размере $72 млн.

Глава представительства Всемирного банка в Таджикистане Марша Олив отмечает, что благодаря комплексу взаимодополняющих мер, включая доступ к займам, грантам и формированию потенциала, проект поможет фермерам стать успешными бизнесменами.

«Кроме того, больше средних предприятий агробизнеса и ассоциаций производителей смогут продавать свои товары на местных и международных рынках», - говорит она.

Проект реализует на практике новую Стратегию странового партнерства Всемирного банка и Республики Таджикистан на 2015-2018 годы, целью которой является усиление роли частного сектора в экономике для увеличения объемов частных инвестиций и увеличения рабочих мест.

Отмечается, что целью проекта является повышение коммерциализации сельскохозяйственной и агропромышленной продукции путем улучшения эффективности определенных цепочек сбыта и усиления производительного партнерства благодаря увеличению доступа к финансированию и тренингам.

В ВБ уверены, что проект позволит сформировать потенциал правительства в проведении политических и регулятивных реформ, поддержки рыночных исследований и анализа, а также поддержит модернизацию образовательных программ в сфере коммерческого агробизнеса.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156298