Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

12.06.201416:20
Источник изображения: news.tj

Посол Великобритании распространил заявление о несанкционированном пикете

Посол Великобритании в Таджикистане Робин Орд-Смит выражает благодарность таджикским правоохранительным органам за то, что участники прошедшего 10 июня у здания посольства несанкционированного пикета были разогнаны, когда все дошло до насильственных действий.

Об этом отмечается в официальном заявлении посла, которое было распространено сегодня.

Робин Орд-Смит отмечает, что посольство и правительство Великобритании поддерживает свободу слова и право на мирный протест, однако он разочарован в том, что со стороны участников пикета было повреждено имущество посольства.

«Я могу подтвердить, что ни один сотрудник посольства не пострадал, и мы благодарны таджикским властям за то, что они помогли разогнать участников пикета, когда все дошло до насильственных действий», - отметил в своем заявлении посол.

Он также добавил, что не может сказать в связи с чем конкретно данный пикет был организован, поскольку посольство не получало никакого письма об этом.

«Но я и посольство Великобритании всегда рады взаимодействовать конструктивным образом с гражданским обществом», - отметил Робин Орд-Смит.

Между тем, сегодня утром министр внутренних дел поручил расследовать нападение на Кабири и пикет у посольства Великобритании  

Министр внутренних дел страны генерал-лейтенант милиции Рахимзода Рамазон Хамро поручил создать рабочую группу по расследованию факта нападения в Кулябе на председателя Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддина Кабири.

В МВД отмечают, что министр поручил создать рабочую группу по данному инциденту во главе замминистра, генерал-майора милиции Искандар Солехзода.Помимо этого, глава МВД также поручил расследовать несанкционированный пикет, который состоялся 10 июня у здания посольства Великобритании в Таджикистане. Во главе рабочей группы будет замминистра генерал-майор милиции Икром Умарзода.Следствие по двум инцидентам продолжается.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1108:07Спецоперация в Согде: задержан сотрудник УМВД области и более 80 кг наркотиков
24.1107:41Россия экстрадирует Хуршеда Одинаева в Таджикистан, несмотря на запрет ЕСПЧ
24.1106:50Иран не исключает возможность экспорта газа в Таджикистан
23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312646