Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

12.06.201420:38

В Брюсселе обсуждены проблемы переходного периода для Афганистана

Международная конференция на тему «2014 – переходный период для Афганистана», организованная авторитетным международным исследовательским центром EastWest Institute, состоялась 11 июня в Брюсселе.

Как сообщает посольство РТ в Бельгии, целью данного мероприятия было обсуждение и оценка политической и экономической ситуации, а также безопасности Афганистана в очень деликатный и жизненно важный период – в год президентских выборов и вывода Международных сил содействия безопасности из Афганистана.

В конференции приняли участие ряд послов и высокопоставленных дипломатов постоянных представительств иностранных государств при Европейском Союзе, представители Европейского Союза, научно-политических исследовательских центров и неправительственных организаций.

Участники конференции подчеркнули, что плавное преодоление политического переходного периода в июне текущего года перед выводом Международных сил содействия безопасности из измученного войной Афганистана будет хорошим знаком для десятилетия трансформации. Было отмечено, что Афганистан располагает огромным экономическим, торговым и инфраструктурным потенциалом и находится на стратегическом перекрестке Азии. В этой связи, выступающие охарактеризовали активное участие Афганистана в региональной интеграции, развитии политического и экономического сотрудничества региона как важный фактор восстановления экономики, стабильности и прогресса этой страны.

В своем выступлении постоянный представитель Таджикистана в Европейском Союзе, посол Рустамджон Солиев предоставил подробную информацию о вкладе Таджикистана в стабилизацию социально-экономической ситуации и безопасности в Афганистане, двустороннем экономическом сотрудничестве Таджикистана и Афганистана и региональной интеграции Афганистана. Он выразил видение Таджикистана по поводу особого влияния Афганистана на региональный мир и стабильность, а также экономический прогресс Центральной и Южной Азии. Посол Таджикистана особо отметил о необходимости изучения и применения уникального опыта достижения межтаджикского мира в стабилизации внутренней ситуации в Афганистане. Были также перечислены важные, перспективные региональные инфраструктурные, энергетические и транспортные проекты, связанные с Афганистаном и Таджикистаном.    

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1215:15Нацбанк прекратил деятельность очередной микрокредитной организации
06.1214:24Таджикистан планирует увеличить ВВП в 3,5 раза
06.1214:12Житель Дангары подозреваемся в серийном мошенничестве
06.1213:19Боестолкновение на таджикско-афганской границе Изъята крупная партия наркотиков
06.1213:12Путин заявил о желании «успешно завершить свою карьеру»


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00