Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

12.06.201415:25
Источник изображения: news.tj

В Открытом турнире по вольной борьбе на приз спортклуба «Шохона» примут участие 5 стран

В столичном спортивном комплексе «Манеж» 20-22 июня пройдет Открытый турнир по вольной борьбе на приз спортклуба «Шохона» среди молодежи и юношей, посвященный Дню национального примирения республики Таджикистан.

Как сообщил в интервью «АП» генеральный директор ООО «Шохона» Навруз Усмонов, на данном турнире будут участвовать спортсмены со всех районов Таджикистана, а также представители России, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана.

«Спортивный клуб «Шохона» в этом году отмечает свое 15-летие, - говорит Навруз Усмонов. – Мы не зря решили предстоящий турнир организовать именно для юношей и молодежи, ведь это позволит определить тех ребят, кто в будущем будет защищать честь республики на Олимпиаде среди молодёжи и юношей, которая пройдет в сентябре текущего года в Китае. Все эти годы мы поддерживали и поддерживаем спортсменов в вольной борьбе и любительском боксе. Оглядываясь назад, нам приятно осознавать, что за последние годы эти виды спорта в Таджикистане на сегодняшний день продолжают набирать обороты. За короткий срок после подписания контракта между спортклубом «Шохона» и такими спортсменами, как Далери Бахтиёр, Абдувахобом Гафоровым, Джамшедом Шариповым, они уже показали хорошие результаты на евразийском турнире по вольной борьбе среди молодежи и юношей в Казахстане, который прошел несколько месяцев назад. В частности воспитанник нашего клуба Далери Бахтиёр занял на этом турнире 3-е место, а также стал чемпионом республики по вольной борьбе среди молодежи и юношей.  Также мы горды тем, что бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Мавзуна Чориева занималась в спортивном клубе «Шохона», у нас же тренировались такие именитые боксеры, как Хуршед Хасанов, чемпион Азии 1997 г. и участник Олимпийских игр в Атланте,  Абдусалом Хасанов, бронзовый призер чемпионата мира и 9-кратный чемпион международного турнира в честь Исмоили Хамзалиева, Константин Макроусов и Рустам Рахмонов – неоднократные чемпионы республики и призеры чемпионата мира».

Сегодня Абдусалом Хасанов является тренером спортклуба «Шохона» по боксу, а борцы, в том числе Далери Бахтиёр, Абдувахоб Гафоров и Джамшед Шарипов занимаются под руководством старшего тренера спортклуба Джамшеда Абдуллоева, мастера спорта СССР по вольной борьбе.

По словам гендиректора клуба, в организации открытого турнира по вольной борьбе на приз спортклуба «Шохона» помощь оказали Комитет по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ, Национальный Олимпийский комитет, РШВСМ по видам борьбы, информационным партнером мероприятия выступает медиахолдинг «Азия-Плюс».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Игорь ЛЕКАРКИН,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215