Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

13.06.201408:17
Источник изображения: Lenta.ru

Радикал Ляшко сообщил о «зачистке» Мариуполя

Депутат Верховной Рады Украины, экс-кандидат в президенты Олег Ляшко сообщил о боях в Мариуполе между спецбатальоном МВД «Азов» и местными ополченцами, которых киевские политики называют «террористами».

«Я сейчас в Мариуполе. Здесь началась операция по освобождению города от террористов. В ответ на требование сложить оружие по нашим бойцам открыли огонь два снайпера из штаба террористов», — написал Ляшко на своей странице в Facebook.

В ходе боестолкновения применялось автоматическое оружие и гранаты, работали снайперы. В итоге батальону «Азов», как утверждает депутат, удалось захватить помещение ПТУ, где держали оборону ополченцы. Также участники «антитеррористической операции» взяли баррикады на Греческой улице. «Террористы еще отстреливаются, часть из них уходит дворами», — заявил Ляшко.

Позже завязалась перестрелка на улице Артема. «Террористы стреляют по нашим бойцам из двух инкассаторских автомобилей, похищенных в ПриватБанке. В них 2 СВД и 3 автомата», — сообщил он.

Лидер Радикальной партии также обратился к жителям города. «Прошу вас не выходить из дома на работу и т.д. Это опасно. Идет серьезная зачистка Мариуполя от террористов. Не рискуйте своей жизнью зря! Как только мы освободим город — я вам сообщу», — написал он.

Приводя данные о потерях сторон, Ляшко написал, что среди бойцов батальона «Азов» один тяжело ранен, у ополченцев — «5 убитых, несколько раненых».

С начала «антитеррористической операции» в Мариуполе периодически происходят боестолкновения. Ранее сообщалось о боях 7 июня и 9 июня. Наиболее крупное столкновение в Мариуполе произошло 9 мая. В результате перестрелки бойцов Нацгвардии с ополченцами погибли военнослужащие, милиционеры, местные жители.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250