Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

13.06.201407:59

ТПП Таджикистана и Нинься Хуэйского автономного района КНР подписали соглашение о сотрудничестве

Avesta.Tj | 13.06.2014 | По итогам таджикско-китайской бизнес встрече, состоявшаяся 12 июня 2014 года в Торгово-промышленной палате Таджикистана, было подписано соглашения о сотрудничестве между ТПП Таджикистана и ТПП Нинься СУАР КНР.

Как сообщает пресс-центр ТПП РТ, документ своими подписями скрепили зампредседателя ТПП РТ Одил Сангов и зампредседателя ТПП Нинься Хуэйского автономного района КНР КНР Яо Чу.

Данная встреча было посвящена вопросам дальнейшей активизации двустороннего таджикско-китайского торгово-экономического партнерства. Цель встречи определение основных приоритетов дальнейшего развития межрегионального сотрудничества в области АПК.

В составе китайской делегации, которую возглавил представитель департамента коммерции провинции Нинься КНР, вошли представители торгово-промышленной палаты Нинься, а также компаний, занятых в агропромышленном секторе.

С таджикской стороны на встрече участвовали: представители министерства сельского хозяйства Республики Таджикистан, союза «Таджикматлубот» СЭЗ «Дангара», ЗАО «ТИКОМ, ЗАО «Комбинати гушту консерва», ассоциация «Пайки мехр», ООО «Навруз и М», ЗАО «ГРАТА Душанбе», ПК «Дусти», ПК «Искич», а также СМИ.

На встрече также было отмечено, что за последние годы значительно увеличился взаимный товарооборот, задействование ведущих китайских компаний в реализации в Таджикистане крупных инвестиционных проектов, готовность партнеров в расширении сфер приложения своих коммерческих возможностей.

Было озвучено, что в Таджикистане сформирован благоприятный инвестиционный климат, создана соответствующая законодательная база для поощрения частных инвесторов, созданы условия для эффективной реализации инвестпроектов, с упором на развитие тесных партнерских связей частного сектора Таджикистана и КНР, а также создания совместных предприятий.

Кроме того, богатый природный потенциал дает возможность агросектору высокогорного края развивать племенное животноводство (крупный рогатый, овцеводство, коневодство, яководство, птицеводство); выращивать хлопок, экологически чистые фрукты и овощи, бахчевые, мед, герань, а также развивать виноградарство; создавать совместные производства по переработке и консервированию сельхозпродукции.

Китайская сторона выразила заинтересованность развитием сотрудничества в направлении внедрения новых технологий выращивания риса, хлопка, капельного орошения, выращивании семян, подготовки кадров для АПК. Взаимная инициатива принесет общую пользу для делового сотрудничества.

Информация: Нинся-Хуэйский автономный район расположен в северо-западной части Китая, в бассейнах верхнего и среднего течений реки Хуанхэ. Нинся является одним из пяти автономных компактных районов проживания национальных меньшинств. На востоке Нинся граничит с провинцией Шэньси, на севере - с Автономным районом Внутренняя Монголия, а на юге - с провинцией Ганьсу.

Председатель правительства: Ма Цичжи Административный центр: г. Иньчуань: Население 7 млн. чел.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263