Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

13.06.201409:33

В Душанбе прошла встреча с хозсубъектами

Душанбе, 13.06.2014. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). - Миграционная служба Министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан, Главное консульское управление Министерства иностранных дел РТ и Министерство внутренних дел РТ, сегодня 13 июня, в Душанбе организовали совместную встречу с хозяйствующими субъектами, которые занимаются привлечением иностранной рабочей силы.

 

На встрече приняли участие начальник Миграционной службы Министерства труда, миграции и занятости населения РТ Анвар Бобоев, начальник Главного консульского отдела МИД РТ Манучер Махмудзода, а также представители МВД РТ, Минтруда, миграции и занятости населения РТ, хозяйствующих субъектов и СМИ. 

 

В ходе встречи было отмечено, что данное мероприятие организовано с  целью предотвращения нелегальной трудовой миграции и урегулирования вопросов трудоустройства, как иностранных, так и таджикских  мигрантов. Кроме того, было отмечено, что данная встреча не первая, аналогичные встречи периодически проводятся как в самой Миграционной службе, так и в областных управлениях Миграционной службы. Подобного рода мероприятия способствуют решению ряда проблем, связанных с трудовой миграцией.

 

Начальник Миграционной службы Министерства труда, миграции и занятости населения РТ Анвар Бобоев отметил, что Президент страны Эмомали Рахмон постоянно уделяет большое внимание вопросам трудовой миграции, в соответствии с его Указами уже не первый год Миграционная служба Таджикистана совместно с Комитетом по делам молодёжи, спорта и туризма при Правительстве РТ, а также МВД РТ проводит совместную работу с мигрантами, с целью выявления причин, препятствующих  работе хозяйствующих субъектов, которые занимаются привлечением иностранной рабочей силы, выявляют проблемы, находят пути их решения и стараются как можно больше таджикских граждан обеспечить легальной высокооплачиваемой работой. 

 

«Раз в Таджикистане работают хозяйствующие субъекты, занимающиеся привлечением иностранной рабочей силы, то мы должны как можно больше привлекать на работу граждан Таджикистана в эти компании. На сегодняшний день чуть более 2 тысяч иностранных граждан работают в Таджикистане, одновременно 23 тысячи таджикистанцев работают в иностранных компаниях. И работа в этом направлении постоянно усовершенствуется», - подчеркнул А. Бобоев.     

 

Кроме того, в ходе встречи, участникам были представлены нормативно-правовые акты в сфере миграции иностранных граждан в Республике Таджикистан.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1107:56В Таджикистане предлагают наказывать мужчин - любителей платной любви
16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625085