Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

14.06.201416:40
Источник изображения: news.tj

Белорусские компании готовы поставлять больше сельхозтехники в Таджикистан

Белорусские компании, занимающиеся лизингом сельскохозяйственной техники, готовы рассмотреть вопрос увеличения поставок агротехники в Таджикистан.

Как сообщили «АП» в Минсельхозе Таджикистана, предложение о взаимовыгодном сотрудничестве поступили в ходе посещения таджикской делегации ежегодной белорусской международной выставки «Белагро-2014». 

«Такие компании как ОАО «Промагролизинг», «Бобруйскагромаш» и «Агротехсервис» готовы осуществлять поставки агротехники и запчасти к ним на основе выгодных лизинговых предложений. «Боруйскагромаш» намерены не только поставлять технику, но и организовать минизавод по сборке запчастей для поставляемой техники», - отметили в Минсельхозе.

Отметим, что «Минский тракторный завод» и завод «БобруйскАгроМаш» намерены создать заводы по сборке сельхозтехники в Таджикистане.

До этого момента делегация из «Минского тракторного завода» неоднократно посещала Таджикистан и осматривала площадки для строительства и, в конце концов, таджикская сторона приняла решение, что это сборочное производство будет осуществляться на территории СЭЗ «Дангара».

Разработан бизнес-план, определен исполнитель со стороны Таджикистана – это «Таджиктекстильмаш». Основная проблема - это поиск источника финансирования проекта. Сумма инвестиций должна составить порядка $15 млн.

В перспективе, если это производство будет работать хорошо, есть планы и по экспорту в Афганистан и Пакистан. Пакистан, в частности, ежегодно приобретает не менее 3 тыс. единиц белорусской сельхозтехники.

Как сообщалось ранее, мощность предприятия первоначально составит 250 единиц тракторов в год, с последующим увеличением мощности до 1,5 тыс. единиц.

Кроме этого, существует уже готовый бизнес-план по организации сборочного производства сельхозтехники «БобруйскАгроМаш» в Гиссаре. Сумма инвестиций должна составить $5 млн.

Как отмечают в министерстве промышленности и новых технологий, ежегодно Таджикистан нуждается в закупке новой сельскохозяйственной техники в объёме не менее 800 единиц.

В ведомстве надеются, что организация сборочного производства сельхозтехники позволит ускорить процесс технологического обновления парка сельхозтехники, который сегодня, по некоторым данным, на 30%-40% является не годным к работе из-за изношенности и истекшего срока эксплуатации.

По данным же Минсельхоза Таджикистана, страна располагает 28 тыс. единицами сельхозтехники (с учетом неработоспособной техники).

В соответствии со статистическими данными, в сельскохозяйственном секторе страны числится чуть более 11 тыс. тракторов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312556