Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

14.06.201411:12
Источник изображения: news.tj

Луганские ополченцы сбили военно-транспортный самолёт ВС Украины

Народно-освободительная армия Луганской народной республики продолжает блокаду аэропорта в Луганске. Этой ночью был сбит украинский транспортный самолёт, предположительно перевозивший боеприпасы и военнослужащих, передает ИА REGNUM.

Борт был поражен ракетой при заходе на посадку, загорелся ещё в воздухе и рухнул на территорию аэропорта, где взорвался. По данным из штаба НОА ЛНР, это был Ил-76. Таким образом, НОА ЛНР продолжила блокаду аэропорта в Луганске, с целью вынудить расположившихся там украинских военных покинуть стратегический объект, находящийся в глубоком тылу самопровозглашенной республики. Луганская армия перекрыла все дороги к аэропорту, а также водоснабжение и начала охоту за самолетами, доставляющими туда живую силу, боевую технику и продукты питания.

После уничтожения самолёта в небо над Луганском поднялись украинские штурмовики, в городе была объявлена воздушная тревога. Тем не менее, авиация не решилась бомбить Луганск ночью в условиях плохой видимости. Одновременно ВС Украины начали обстрел райцентра Станица Луганская из гаубиц и минометов.

По данным Би-БИ-СИ, в районе Луганска в ночь на субботу был сбит военно-транспортный самолет Ил-76. Как сообщает Рейтер со ссылкой на представителя спецоперации украинских силовиков на востоке страны Владислава Селезнева, погибли 49 человек.

По данным украинского министерства обороны, самолет заходил на посадку, когда сепаратисты обстреляли его из переносного зенитно-ракетного комплекса и крупнокалиберного пулемета. На борту Ил-76 находились военнослужащие, техника, снаряжение и продовольствие.

По сообщениям украинской прессы, Луганск в настоящее время контролируется отрядами сепаратистов, однако аэропорт удерживают украинские силовые ведомства.

Представитель самопровозглашенной "Луганской народной республики" в разговоре с агентством ИТАР-ТАСС не смог подтвердить информацию о сбитом самолете.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0609:41Сомони немного укрепился
28.0608:30Сдача в эксплуатацию малое производственное предприятие  в городе Вахдат
28.0608:12Ушел из жизни известный в Таджикистане и Узбекистане поэт Ульмас Джамол
28.0608:11Мэр Душанбе  учредил стипендии для учащихся столичных школ
28.0607:59Генеральный секретарь ШОС встретился с академиком Талбаком Назаровым


Самое обсуждаемое

27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(2)
26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00