Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

14.06.201409:48
Источник изображения: news.tj

В Афганистане стартовал второй тур президентских выборов

В Афганистане продолжаются президентские выборы - сегодня стартовал второй тур президентской гонки.

В ней участвуют два человека - экс-глава МИД Афганистана Абдулла Абдулла и экс-министр финансов Ашраф Гани Ахмадзай. Они набрали в первом туре 45 и 31,6% голосов соответственно.

Как сообщает РИА-новости, в стране открылись 28 тыс. избирательных участков, голосование началось в 7.00 по местному времени.

Не исключено, что время работы участков во время выборов в Афганистане может быть продлено. Местные СМИ сообщают, что люди начали выстраиваться в очереди еще до рассвета, чтобы отдать голос за своего фаворита.

За неделю до выборов на Абдуллу было совершено покушение, напоминает агентство ИТАР-ТАСС.

«В результате двух взрывов, произошедших в Кабуле 6 июня, сам кандидат не пострадал, однако несколько его телохранителей получили ранения, - сообщает агентство, - В преддверии второго претенденты развернули активную агитацию, в ходе которой особо подчеркивали необходимость проведения в стране политических и экономических реформ. Одним из главных пунктов для обоих кандидатов является стабилизация обстановки в сфере безопасности в стране, где регулярно устраивают вылазки боевики движения «Талибан».

«Оба претендента обещают стабилизировать обстановку в сфере безопасности и защитить граждан от террористической угрозы. Абдулла и Ахмадзай заявляют о своей готовности подписать соглашение с США о сотрудничестве в области безопасности, которое в ноябре 2013 года отказался заключать нынешний президент Хамид Карзай», - отмечает Euronews.

Эксперты отмечают, что фаворитом остается Абдулла. 6 июня на него было совершено покушение в Кабуле. Но пуштун Ашраф Гани Ахмадзай во втором туре может заручиться поддержкой пуштунского большинства и показать победный результат.Как сообщается, проведение второго тура стало возможным после того, как в ходе голосования 5 апреля ни один из кандидатов на выборах в Афганистане не смог набрать более 50% голосов, необходимых для победы. Гражданам страны предстоит выбрать преемника Хамида Карзая, который стал лидером республики после свержения режима талибов в 2001 году. Он не имеет права избираться на третий срок.Выборы в Афганистане определят нового лидера, которому предстоит руководить республикой в преддверии окончательного вывода войск международной коалиции. Ему придется решать вопросы самостоятельного обеспечения в стране, которая считается одной из наиболее нестабильных в мире.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00