Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

14.06.201412:16

В Душанбе состоится конференция посвященная противодействию терроризму и экстремизму

Научно-практическая конференция на тему «Противодействие современным угрозам в Центральной Азии: достижения и прогнозы Таджикистана в борьбе с терроризмом, экстремизмом и коррупцией», организатором которой выступает министерство внутренних дел Таджикистана, состоится в Душанбе 19 июня.

В связи с этим старший советник аппарата министра внутренних дел Таджикистана Мансур Бухориев выступил с обращением на сайте МВД РТ.

Как отмечается в обращении, терроризм и экстремизм существовали издавна и возникали в ходе общественной формации, однако проблема стала глобальной лишь в 20 веке.

«Всем известно кем, какими организациями и какими странами поддерживается терроризм и экстремизм в мире, и именно эта поддержка усиливает угрозу усиления этих явлений в мире, - отмечает он, - Таджикистан, как и многие страны, столкнулся с этими угрозами в XX и XI веках. Таджикистан активно борется с этими угрозами путем принятия соответствующих законов».

Бухориев акцентирует внимание на то, что в Таджикистане, как и во многих странах, экстремистские организации пользуются и влияют на религиозную приверженность граждан и всякими способами пытаются радикально настроить их против государства и общества.

«Мы будем делать всё возможное для предотвращения всех проявлений терроризма, экстремизма, торговли людьми и коррупции. Это будет производиться государством, в том числе путем правильного воспитания исламских канонов в Таджикистане для чего созданы и создаются все условия», - отмечается в обращении.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре
18.1013:05«Необдуманное заявление народ поймет неправильно». Экс-глава Нацбанка о призыве лидера Демпартии об отставке нынешнего главы НБТ
18.1012:21В Таджикистане всех заемщиков банков возьмут под контроль
18.1011:24На рынке в Узбекистане над женщиной устроили самосуд


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156212