Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

15.06.201419:25
Источник изображения: Радио Свобода

Представительство ПИВТ в Согде должно быть .. озеленено

 
Санитарно-эпидемиологическая служба Худжанда второй раз в нынешнем году опечатала представительство Партии исламского возрождения Таджикистана в этом городе, предписав озеленить территорию. Это уже второе опечатывание офиса  ПИВТ в Худжанде в нынешнем году.

Лидер молодежного крыла ПИВТ в Согдийской области Илхом Яккубов
15 июня сообщил Радио Озоди, не смотря на то, что ранее была достигнута договоренность, что офис ПИВТ будет проверен в понедельник, санитарная служба прибыла в субботу  14 июня и опечатала представительство.  При этом, по его словам, один из представителей санитарно-эпидемиологической службы объяснял эти действия указанием «сверху».
 
Илхом Якубов говорит, что санитарно-эпидемиологический службы превращаются в «политический»  орган, который в течение года, по крайней мере, уже в третий раз используется против представительства ПИВТ в Согде.
Худжандский офис Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) подвергся проверке местных экологов по поручению Госкомитета по национальной безопасности (ГКНБ) в сентябре прошлого года.

Илхом Якубов тогда сообщил Радио Озоди, что представители горотдела по защите окружающей среды предъявили официальное письмо органов нацбезопасности. По его словам, в официальном письме ГКНБ содержалось поручение мэру Худжанда и руководителям около 10 местных учреждений, в т.ч. отдела по землеустройству, отдела по архитектуре и строительству, санэпидстанции, городской электросети создать спецкомиссию для проверок областного и городского офисов ПИВТ “на предмет соответствия стандартам”. В письме также было указано, что комиссия должна представить органам нацбезопасности подробный отчет о проверках. Проверки, согласно письму, необходимы “в служебных целях”.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД
12.1212:08Президент произвел кадровые назначения в судебной системе и МВД
12.1210:24«Miss & Mister Tajikistan». Кто они?
12.1210:17Президент Таджикистана дал добро на смену глав УМВД по Согду, ГБАО и Душанбе
12.1208:35В центре Душанбе украли «закусочную на колесах»


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312552