Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

16.06.201409:05
Источник изображения: Lenta.ru

Снайпер обстрелял журналистов в пригороде Славянска

В поселке Восточный, который находится в пригороде Славянска, под обстрел снайпера попали несколько журналистов. Среди них был Андрей Краснощеков, внештатный сотрудник видеоагентства Ruptly. Об этом в понедельник, 16 июня, сообщил телеканал Russia Today.

Поселок Восточный находится на линии огня между позициями ополченцев и украинской армии. Репортеры отправились туда, чтобы проверить сообщения о том, что некоторые дома поселка разрушены в результате артиллерийского огня со стороны украинских военных.

Как рассказал Краснощеков RT, местные жители показали места попадания, предположительно, фосфорных снарядов. Территория вокруг места взрыва была поражена неким зажигательным веществом. Когда журналисты вышли из поселка и направились в Славянск, прозвучал выстрел. «Когда мы уже покинули поселок и снова вышли в зеленую зону, отделяющую Славянск от поселка, и пошли по полю, прозвучал выстрел снайпера. Мы упали на землю и укрывались в траве некоторое время, а потом ополченец вызвал по рации машину», — рассказал Краснощеков. По его словам, мобильными телефонами в зоне боевых действий пользоваться не рекомендуется, так как есть информация о том, что украинские силовики могут наводить оружие на GSM-сигнал.

«Когда машина подъехала, мы быстро в нее запрыгнули. Мне пришлось ехать в багажнике внедорожника. Когда мы начали движение, прозвучал еще один выстрел. Было пробито колесо машины», — сообщил журналист. По его словам, на автомобиле с пробитым колесом ополченцы довезли журналистов до Славянска.

Украинские силовики неоднократно совершали враждебные действия в отношении российских журналистов. В конце позапрошлой недели под Славянском были задержаны по подозрению в шпионаже оператор и звукоинженер телеканала «Звезда» Андрей Сушенков и Антон Малышев, которые приехали на Украину, чтобы освещать инаугурацию президента Петра Порошенко. По прибытии в РФ они рассказали подробности случившегося: два дня их продержали практически без воды в душном помещении и «занимались рукоприкладством». В субботу, 14 июня, во время передвижения в аэропорт Днепропетровска были задержаны журналисты «Звезды» Евгений Давыдов и Никита Конашенков и доставлены в СБУ.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312635