Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

16.06.201411:02
Источник изображения: ИА "Авеста"

В бой «сломя голову»

Avesta.Tj | 16.06.2014 | Министерство внутренних дел объявило «войну» против «нравственных», «аморальных» преступлений. «Война» против проституции, сутенерства и других подобных явлений была объявлена совсем недавно.

Министр внутренних дел Рахимзода Рамазон Хамро раскритиковал деятельность профильных ведомств правоохранительного органа, кто-то получил взыскание министра, он поручил жестко бороться с аморальными преступлениями, и тут началось.

Пресс-служба МВД буквально заполонила «эфир» сводками «боев» правоохранителей с проститутками, сутенерами и прочими личностями, ведущими «аморальный» образ жизни.

Официальный сайт МВД пестрит такими сообщениями. Проституток и других «преступников» начали задерживать пачками. «Жрицам любви» по законодательству «уголовку» не пришьешь, но «легкий испуг» и штраф обеспечен.

Такая рьяная борьба милиции с такими правонарушениями несколько обеспокоило владельцев «зон отдыха», к примеру, в Варзобском и Рамитском ущельях. Они начали терять клиентов.

Как рассказал на условиях анонимности один из «держателей» места отдыха в Варзобе, «парочек» они не принимают. По его словам, теперь даже у законных супругов, которые приезжают отдохнуть, администрации зон отдыха вынуждены просить «доказательства» того, что они муж и жена, то есть официальную бумажку.

Последние десять дней борьба, судя по всему, ведется тотальная. Все бы хорошо, если бы не одно «но». Складывается такое впечатление, что она (борьба), прежде, если и велась, то очень вяло.

Или может показаться, что не было такого органа, который мог бы это сделать. Или подобный подведомственный орган только создан, - так может воспринять не сведущий человек.

Нет, ведомство такое, было, есть и будет, пока есть на свете «древнейшая профессия». Просто нужен был окрик начальства, чтобы работали активно. К сожалению, мы привыкли к этому. Пока начальство не «наедет», все спускается на тормозах, но как поступит приказ, то тут уже все, в первое время, сломя голову берутся его исполнять.

Зачастую, вместе с «шапкой», чтобы услужить начальству, приносят и «головы». Но, как показывает практика, вся эта «суета» - временное явление, а потом все становится на свои места, и жизнь продолжается.

Чтобы бороться на полном серьезе, оказывается структурам, которым такая борьба приписана по назначению, нужна хорошая «головомойка». А вдруг будет приказ министра бороться с мздоимством ГАИшников на дорогах, и появятся сводки о задержаниях. Но это, пока, из области, близкой к фантастике. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227