Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

17.06.201406:41
Источник изображения: Lenta.ru

Чуркина удивило «молчание» Пан Ги Муна по нападению на посольство РФ

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин удивлен тем, что генеральный секретарь организации Пан Ги Мун не осудил нападение на российское посольство в Киеве. Об этом во вторник, 17 июня, сообщает ИТАР-ТАСС.

«На самом деле я немного удивлен, что генеральный секретарь не выступил с таким заявлением. Я надеюсь, что это просто потому, что он находится в отъезде, но я перепроверю, потому что в нашем понимании, каждый раз, когда происходят такие ситуации, генеральный секретарь должен встать на сторону международного права. Так было в прошлом», — заявил дипломат журналистам по завершении встречи в Совете Безопасности.

Комментируя публичные оскорбления исполняющего главы МИД Украины Андрея Дещицы в адрес российского руководства, Чуркин подчеркнул ,что этого украинского дипломата для России «больше не существует». «Его единственная функция состояла в том, чтобы переводить американские инструкции на украинский язык. Так что невелика потеря», — заметил дипломат.

По его словам, он был разочарован и тем, что действия агрессивной толпы не осудил Совбез ООН, хотя российская делегация предложила иностранным коллегам проект соответствующего заявления для печати. «Текст был заблокирован литовской делегацией», — сообщил Чуркин. По словам дипломата, многие члены Совбеза выразили по этому поводу сожаление, а постпред Франции и вовсе назвал это ошибкой. «Очевидно, что литовская делегация не повела себя в лучших традициях Совета Безопасности», — сказал Чуркин.

Кроме того, он сообщил, что Россия по просьбе других членов Совета Безопасности ООН включила в свой проект резолюции по Украине положения о ее суверенитете и территориальной целостности. По мнению дипломата, Россия сделала все, что могла, «чтобы сделать текст сбалансированным и он получил более широкую поддержку среди членов Совета Безопасности».

В документе говорится о необходимости прекратить терроризировать работающих в стране журналистов, о «гуманитарных коридорах», о необходимости прекратить насилие. Также там подчеркивается важность женевских договоренностей по Украине и «дорожной карты» ОБСЕ. По словам Чуркина, принятие резолюции будет возможно, если западным странам в Совбезе удастся переступить через «линию, что они во всем должны оправдывать киевские власти».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251