Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

17.06.201409:08
Источник изображения: ИА "Авеста"

ГКНБ Таджикистана подозревает жителя Душанбе в работе на западные спецслужбы

Avesta.Tj | 17.06.2014 | Гражданин Таджикистана Садыков Александр Ибрагимович, уроженец Пенджикентского района Согдийской области, был задержан 16 июня 2014 года в 12. 15 по местному времени во время выполнения задания спецслужб одного из зарубежных государств.

Как сообщается в распространенном сегодня заявлении управления государственного комитета по национальной безопасности (УГКНБ) по Горно-Бадахшанской автономной области ( ГБАО), Александр Садыков имеет образование высшее, временно не работает, проживает в городе Душанбе

В частности, в сообщении указывается, что предварительным следствием установлено, Садыков А.И. ,10 июня текущего года, посредством электронной почты был вызван на встречу с представителем зарубежного государства, на связи с которым находился регулярно.

Во время конфиденциальной встречи, в условном месте в городе Душанбе, Садыков А.И. получил задание выехать в город Хорог ГБАО и осуществить тайную встречу с гражданином РТ Шерзамоновым Алимом и другими лицами.

Во время встречи с Шерзамоновым А., по подготовленному вопроснику, составленному представителем зарубежного государства, носящий разведывательный характер, Садыкову А.И. необходимо было собрать информацию и в письменном виде представить её за определенное денежное вознаграждение.

Садыков А.И. в ущерб безопасности страны, в целях выполнения своих враждебных намерений, а также заданий своих покровителей, выехал в город Хорог и осуществил встречу с гражданином РТ Шерзамоновым Алимом, уроженцем и жителем города Хорог ГБАО.

Встречу Садыков А.И. с Шерзамоновым А. по предварительной договоренности осуществил в специальном месте в центральном парке города Хорог, где и был задержан во время передачи тенденциозных материалов.

«Следственные мероприятия в этом направлении продолжаются»,- отмечается в данном заявлении.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0210:06В Таджикистане ввели госмонополию на интернет
16.0218:07Учительница, которая не слушала послание президента, восстановлена на работе
16.0216:16Алимардон: Мы знаем, с какими трудностями сталкиваются пассажиры в Худжандском аэропорту
16.0216:00В Душанбе по подозрению в получении взятки задержан следователь ОМВД
16.0215:16Шавкат Мирзиёев выделит $100 млн. для поддержки таджикских бизнесменов


Самое обсуждаемое

17.0218:32Прощай, Курган-Тюбе! Здравствуй, Бохтар!(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625046