Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

17.06.201410:34
Источник изображения: Радио Свобода

ГКНБ: Задержан гражданин Таджикистана, выполнявший задание зарубежной спецслужбы

В распространенном 17 июня на сайте Национального информационного агентства «Ховар» заявлении ГКНБ говорится: «Государственный Комитет национальной безопасности Таджикистана распространил заявление, в котором сообщает, что 16 июня 2014 года в 12:15 во время выполнения поручения спецслужбы одного из иностранных государств, задержан гражданин Таджикистана Содиков Александр Иброхимович, уроженец города Панджакент Согдийской области, проживающий в городе Душанбе.

«Предварительным следствием установлено, что Содиков А.И 9 июня 2014 года посредством электронной почты был приглашен на встречу  с представителем одного из зарубежных стран, который под прикрытием исследователя вел против Таджикистана диверсионно-разведовательную работу», отмечается в заявлении спецслужбы Таджикистана.

По данным ГКНБ встреча состоялась 10 июня сначала в отдельности и затем ночью в резиденции первого лица спецслужбы того государства, также действующего под дипломатическим прикрытием. В ходе встречи Содиков получил от последнего конкретные поручения и денежные средства в долларах для выполнения задания.

В ходе тайной встречи в Душанбе, по информации ГКНБ, Содиков получил задание выехать в город Хорог и соблюдая меры конспирации встретится с гражданином Таджикистана  Алимом Шерзамоновым, и в ходе встречи получить данные имеющие разведывательный характер, по заранее подготовленным иностранным представителем вопросам. Содиқов А.И. был задержан в городском парке Хорога во время получения информации от гражданина Таджикистана Алима Шерзамонова.

Алим Шерзамонов, председатель областного отделения социал-демократической партии Таджикистана в Бадахшане, 16 июня в беседе с радио «Озоди» сказал, что во время его встречи с Александром Содиковым в городском парке, к ним подошел начальник УВД города Сабрилишо Бадалиев и двое одетых в штатское сотрудников ГКНБ, и хотели задержать обоих. Однако после его просьб и вмешательства его сторонников его оставили в покое и увезли Александра Содикова с собой. По словам Шерзамонова они хотели выяснить цель визита Содикова и его встреч с представителями гражданского сообщества Бадахшана.

Шерзамонов опроверг утверждения ГКНБ Таджикистана, и отметил, что Александр Содиков является исследователем, который получил стипендию Университета Торонто для проведения своего исследования.

Источник: Радио "Свобода"
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259