Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

17.06.201406:53
Источник изображения: news.tj

Китайская компания подписала многомиллионный контракт с СП «Апрелевка»

Китайская золотодобывающая компания Yintai Yuancheng Gold заявляет о достижении договорённостей с горнодобывающей компанией «Апрелевка», которая на 51% принадлежит правительству Таджикистана и специализируется на добыче золота на севере страны.

Как сообщает ряд китайских СМИ, Yintai Yuancheng Gold будет участвовать в разработке тех месторождений драгоценных металлов, лицензии на которые имеет СП «Апрелевка».

«В первую очередь, это касается увеличения оборотного капитала предприятия, доразведки запасов на месторождении и расширения объёмов производства», - отмечается в сообщениях.

Соглашение на китайском языке опубликовано на сайте www.cninfo.com.cn, где отмечается о том, что китайская компания предоставит многомиллионные инвестиции таджикской компании для модернизации предприятия, расширения производственных мощностей, а также проведения геолого-разведывательных работ с целью увеличения перспективных золоторудных площадей.

Как сообщалось ранее в ходе визита руководства китайской компании в Таджикистан, данная китайская компания планирует инвестировать в капитал «Апрелевки» $100 млн. для увеличения данным предприятием производства золота и серебра.

Совместное таджикско-канадское предприятие «Апрелевка» находится на севере Таджикистана, в пос.Кансай Согдийской области. До 1985 г. здесь осуществлялась добыча свинцово-цинковых руд, затем на базе месторождений золота был организован Кайраккумский золотодобывающий рудник, а в 1995 году на его базе было создано СП «Апрелевка».

Доля РТ в его капитале составляет 51%, доля канадской компании Gulf — 49%. В апреле 2011 года компанию Gulf UK приобрела компания Central Asian Minerals and Resources PLC (CAMAR), и вместе с этим 49% в СП «Апрелевка», зарегистрировавшись на рынке, как горнодобывающая компания с намерением развивать СП. В декабре 2011 года правительство Таджикистана через Управление геологии выдало «Апрелевке» дополнительную лицензию на геологоразведку на месторождении «Дашти» («Степное»).

Сырьевой базой предприятия являются руды месторождений «Апрелевка», «Кызыл-Чеку», «Бургунда», «Иккижелон» и других мелких месторождений. Руды добываются открытым способом. При их переделе получают золото-серебряный сплав. Средняя производительность предприятия — 180 тыс. тонн руды в год. За последние годы СП «Апрелевка» производило не более 500 кг золота в год.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501