Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

17.06.201411:36
Источник изображения: Lenta.ru

Московские учителя сообщили о занижении результатов ЕГЭ по литературе

Московские учителя сообщили о занижении результатов единого госэкзамена по литературе. Об этом сообщил телеканал «Дождь». Преподаватели считают, что снижая оценки москвичам, организаторы ЕГЭ дают возможность детям из провинции поступать в столичные вузы, в которым раньше им не хватало бюджетных мест.

Как сообщила в интервью телеканалу учитель по литературе и русскому языку гимназии №1543 Елена Вигдорова, оценки за экзамен по литературе по сравнению с прошлым годом ниже на 15-20 баллов. При этом победители олимпиад получили максимум по 70 баллов, хотя рассчитывали получить по 90. «У меня сложилось впечатление, что в этом году произошла дискриминация московских школьников, — сказала учитель. — В других городах, насколько мне известно, что получали на пробных экзаменах, то получали и на ЕГЭ. А в Москве почему-то не так».

Она также добавила, что в понедельник в Москве начали принимать апелляции по итогам первых экзаменов.

Ранее Депутат Госдумы, член генсовета партии «Единая Россия» Владимир Бурматов направил запрос на имя зампреда правительства Ольги Голодец, в котором обратил внимание на то, что Рособрнадзор и Минобрнауки умалчивают число выпускников школ, не сдавших Единый госэкзамен по русскому языку.

Как уточняется на сайте фракции, по некоторым данным, в ряде регионов количество проваливших экзамен по русскому языку достигает 30 процентов от общего числа выпускников. По мнению Бурматова, это может свидетельствовать о серьезных негативных тенденциях в российском образовании.

10 июня Рособрнадзор снизил минимальный порог удовлетворительной оценки ЕГЭ по русскому языку с 36 до 24 баллов. Решение было принято экспертами на основании статистики результатов текущего и прошлого годов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.8594462