Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.06.201409:21
Источник изображения: news.tj

ООН: Число беженцев на Украине достигло 34 тыс.

По данным ООН, около 34 тысяч украинских граждан были вынуждены оставить свои жилища из-за вооруженных действий на востоке страны.

Как заявила координатор гуманитарной помощи ООН Валери Эймос, агентство по делам беженцев ООН имеет данные о 19 тысячах перемещенных лиц на Украине, а по оценкам местных властей, еще 15 тысяч человек бежали из родных мест в тех районах, где ООН не ведет наблюдение, сообщает Би-би-си.

В мае ООН уже публиковала данные о том, что с момента начала кризиса на Украине около 10 тысяч человек лишились постоянного жилья, причем тогда речь шла в первую очередь о крымских татарах.

С тех пор эпицентр событий переместился в Донецкую и Луганскую области, население которых сталкивается с обстрелами и перебоями в снабжении продовольствием.

Как сообщает Newsru.com, накануне начальник управления информационной политики Ростовской области Сергей Тюрин заявил, что с начала месяца на территорию региона прибыли примерно 110 тысяч украинцев, а вернулись на Украину 48 тысяч граждан этого государства.

По словам уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова, с июня количество беженцев с Украины в Россию резко увеличилось: каждые сутки границу пересекают не менее семи тысяч человек.

Заместитель главы российского правительства Ольга Голодец, в свою очередь, отмечала, что приграничные регионы с Украиной имеют резерв на размещение беженцев в 10 тысяч мест.

«У нас сегодня существует резерв на 10 тысяч мест. В первую очередь это южные регионы - Краснодарский край, Белгородская и Ростовская области и Крым», - заявила 10 июня Голодец.

Для того, чтобы местным жителям было легче покидать зоны боевых действий, российские власти предлагают организовать на границах Донецкой и Ростовской областей гуманитарные коридоры, однако Киев выступает против этого, опасаясь, что через границу хлынет поток вооруженных людей, желающих воевать на стороне сепаратистов.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров ранее говорил, что за противников киевских властей на Юго-Востоке Украины воюют несколько десятков уроженцев Ингушетии. До этого с похожим заявлением выступил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Более того, на территории России начали действовать организации, которые помогают добровольцам перебраться в зону военных действий на Украине.

Акции протеста на Украине начались в ноябре прошлого года. В итоге в стране сменилась власть, однако не все регионы согласились признать легитимность новых руководителей.

Часть граждан Донецкой и Луганской областей выступила против властей в Киеве. В начале мая на части территории этих регионов прошли референдумы, по итогам которых была провозглашена независимость Донецкой и Луганской «народных республик».

В Киеве обнаружили в этих действиях признаки терроризма и начали «антитеррористическую операцию», которая продолжается до сих пор.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков
03.1207:10Душанбе признали худшей столицей Центральной Азии
02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00