Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

17.06.201415:31

В Душанбе вручили дипломы лауреатам студенческих конкурсов им. Д. Менделеева и М. Ломоносова

В Душанбе победителям студенческих конкурсов им. Дмитрия Менделеева и Михаила Ломоносова вручены дипломы лауреатов этих конкурсов.

Награждение прошло в минувшую пятницу в торжественной обстановке в офисе Представительства Фонда развития «Институт Евразийских Исследований» в Таджикистане.

Как сообщила «АП» директор представительства Фонда «ИЕИ» в Таджикистане Галина Назарова, победителями конкурса стали лучшие студенты ведущих вузов Таджикистана: Таджикского Государственного Педагогического Университета имени С. Айни Бехруз Халимов, Таджикского государственного института языков имени С. Улугзаде Парвина Шорахимова, Таджикского Государственного Медицинского Университета имени А. Сино Джасур Рахимов, Таджикского Технического Университета имени М. Осими Саидусмон Акрамов.

Кроме того, по словам Назаровой, сегодня подобные дипломы вручили в Худжанде. Лауреатами конкурсов им. Дмитрия Менделеева и имени Михаила Ломоносова здесь стали студенты Худжандского Государственного Университета имени Б. Гафурова Хилола Исоматдинова и Худжандского Политехнического Института имени М. Осими Икромджон Хотамов.

Кроме того, в  ближайшее время также состоится церемония награждения и студентов Хорогского Государственного Университета имени М. Назаршоева. Все эти студенты, лауреаты конкурсов, в течение всего семестра ежемесячно получали по 100 долларов США в качестве приза.

Именные стипендии им. Д, Менделеева и М. Ломоносова были учреждены Фондом «ИЕИ» в 2006 году. За период с 2006 по 2012 годы стипендиатами именных стипендий стали 90 студентов вузов РТ. Претендентов на получение стипендий раньше определяли в ВУЗе, исходя из его успехов в учебе, и активном участии в общественной жизни ВУЗа.

Между тем, по словам Назаровой, с сентября 2012 года представительством было решено объявить студенческие конкурсы и предоставить возможность им развить сопернический дух и стремление к знаниям.

Теперь любой желающий студент может принять участие в данных конкурсах, и при успешном их прохождении стать получателем стипендии. При этом критерием для победителей является отличная учеба, хорошее владение русским языком, и активное участие в общественной жизни ВУЗа. На сегодня общее число лауреатов конкурсов им. М.В.Ломоносова и Д.И. Менделеева стало 38 студентов вузов республики.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521