Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.06.201411:59
Источник изображения: news.tj

В Китае казнили 13 человек, обвиненных в терроризме и насилии

Накануне в Китае были казнены 13 человек, признанных виновными в террористической деятельности в провинции Синьцзян на западе страны.

Как сообщает Би-би-си, трое из казненных были осуждены за нападение на полицейский участок и административные здания, в результате чего погибли 24 человека.

22 мая два автомобиля врезались в толпу в центре столицы Синьцзяна Урумчи, 39 человек погибли, десятки получили ранения.

Китайские власти считают этнических уйгуров из Синьцзяна ответственными за нападения на мирное население.

Уйгуры, в свою очередь, обвиняют власти в преследованиях и дискриминации.

Синьцзян-Уйгурский автономный район, в котором помимо титульной китайской национальности хань проживают мусульмане-уйгуры, считается одним из наиболее неспокойных регионов Китая, сообщает ИТАР-ТАСС.

В СУАР часто происходят террористические акты, ответственность за которые власти возлагают на членов и пособников «Исламского движения Восточный Туркестан», признанного в КНР террористической организацией. Движение также признано террористическим ООН, США и ЕС.

Это террористическая организация, которая выступает за отделение СУАР от Китая. На счету группировки множество громких терактов в Синьцзяне, жертвами которых стали как гражданские лица, так и военные.

«Исламское движение Восточный Туркестан» взяло на себя ответственность за более чем 200 терактов, в результате которых погибли более 150 человек и более 400 получили ранения.

Ранее, суд средней ступени города Урумчи приговорил трех преступников к смертной казни за организацию теракта на пекинской площади Тяньаньмэнь в октябре прошлого года. Еще один их сообщник был приговорен к пожизненному заключению.

28 октября около 12.00 по местному времени (8.00 мск) в Пекине перед площадью Тяньаньмэнь джип съехал с дороги и врезался в уличное ограждение, за которым находились пешеходы. После столкновения машина загорелась. В результате ДТП погибли водитель и два пассажира, а также пять пешеходов. Еще 38 человек получили ранения.

После аварии было перекрыто движение на прилегающих улицах и площади Тяньаньмэнь. Инцидент произошел недалеко от главного входа в столичный музейный комплекс "Гугун" - бывший дворец китайских императоров, также известный как Запретный город.

Власти объявили награду за информацию о готовящихся терактах

После инцидента полиция Пекина назначила денежное вознаграждение за информацию о готовящихся террористических актах. Его минимальный размер составляет 40 тыс. юаней (около $6,5 тыс.).

Вознаграждение выплачивается за сведения, которые позволят предотвратить теракт или окажут значительную помощь следствию. Сообщить о террористической деятельности можно по телефону горячей линии, с помощью сообщения на электронную почту ведомства, можно также явиться в отделение полиции лично.

Представители сил безопасности гарантируют информаторам полную конфиденциальность.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(11)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250