Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.06.201408:06
Источник изображения: ИА "Авеста"

Кому прислуживает польский «ястреб» Сикорский?

Avesta.Tj | 18.06.2014 | Подстрекательская роль вашингтонских властей и некоторых их европейских последователей в разжигании драматических, кровопролитных событий на Украине не вызывает ни малейших сомнений. Посаженный американцами в президентское кресло безгранично зависимый от них «шоколадный» олигарх Петр Порошенко продолжает бомбить города и села на востоке Украины, поливать минометным огнем мирное население, арестовывать и убивать журналистов, поощрять дикие выходки средневековых вандалов с коричневыми крестами в душах у стен российского посольства в Киеве, заготавливать сотни километров колючей проволоки для создания в стране фильтрационных, а по сути неофашистских концентрационных лагерей.

Это именно то, что хотели бы видеть в исполнении нынешнего киевского режима европейские организаторы «майдана» и государственного переворота в феврале этого года, и в первую очередь, по убеждению экспертов, варшавские власти, которые взяли на себя роль «полномочных представителей» Вашингтона в стане европейской «демократии». Как считает, например, польский журналист Войцех Комаровский, варшавские радикалы участвовали в массовых беспорядках на Майдане, а некоторыми группами бунтовщиков командовал представитель Европейского Союза в Киеве поляк Ян Томбинский.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский на деле причастен к государственному перевороту, который, как и его коллеги из Германии и Франции, ничего не сделал для реализации договоренностей по итогам посреднического совещания между оппозицией и президентом Виктором Януковичем.

На всем протяжении противостояния Виктора Януковича и «евромайдана» польская сторона играла ключевую роль в организации поддержки украинской «революции», конечно, под контролем и попечительством Вашингтона. Это была широкая моральная поддержка, материальное и финансовое обеспечение, в том числе оказание медицинской помощи раненым на польской территории, а также организация политических контактов – Варшава была основным посредником в переговорном процессе между ЕС и украинской стороной. Более того, именно Польша постоянно нагнетает болезненный «интерес и озабоченность» мировых элит к происходящим на Украине внутриполитическим процессам, высматривает наличие в них мифической «руки Москвы».

В значительной степени это происходит благодаря стараниям нынешнего министра иностранных дел Польши – Радослава Сикорского, который имеет репутацию «ястреба» среди европейских дипломатов. Он сторонник самой жесткой реакции Запада на попытки Москвы защитить или поддержать интересы и безопасность русскоязычного населения в юго-восточных районах Украины, активного привлечения США, сионистского лобби в решении евроатлантических проблем, в расширении «зоны влияния и ответственности» НАТО в евроазиатском направлении.

Сикорский постоянно твердит о некоей целесообразности размещения на территории Польши двух американских военных бригад, а в качестве аргумента выдвигает тот факт, что, мол, американские военно-воздушные базы есть в Германии, Великобритании, Испании, Италии и Турции. "Почему в этих странах, которые являются безопаснее Польши, эти базы могут быть, а в Польше их не должно быть?", - недоумевает этот польский деятель. Ему, выходит, безразлично, что все это к национальным озабоченностям самой Польши, интересам ее народа отношения не имеет. Получается, что главной задачей нынешних властей Варшавы является обслуживание военно-стратегических и промышленных интересов своих заокеанских хозяев.

Не случайно, Войцех Комаровский убежден, что «современное варшавское руководство проводит политику национальной измены и предательства интересов собственной страны, поскольку оно поддерживает киевских убийц и террористов, подвергая саму Польшу опасностям кровавого ада». Этот польский журналист в открытом письме министру Радославу Сикорскому, со ссылкой на украинские «Вести» рассказывает о зверском убийстве львовскими неонацистами польского историка Роберта Кувалека, который «всю свою жизнь отдал поискам правды.

Поэтому он хорошо знал правду о том, как бандеровцы уничтожали евреев, поляков и людей других национальностей не только в Майданеке, Освенциме и других гитлеровских лагерях смерти, но и в самой Украине». Многие годы Роберт проводил экскурсии по Львову, где непосредственно на месте рассказывал о кровавых преступлениях бандеровцев, уничтожавших мирных жителей Львова не только во время Второй мировой войны, но и после ее окончания. Пан Сикорский, обращается к министру журналист, «неужели Вам в сердце не стучатся души сотен тысяч поляков, убитых 70 лет назад в Волыни и Львове?»

Вам не страшно от того, продолжает он допытываться у главы варшавской дипломатии, что «своей политикой власти Польши открыто и нагло способствуют возрождению нацизма рядом со своими границами?» Ведь если киевский режим с Вашей помощью подавит народное сопротивление на Востоке Украины, стабильности в этой стране, утверждает автор письма, никогда не будет, что в самое ближайшее время создаст угрозу безопасности самой Польше на самых разных направлениях, начиная от угрозы прекращения поставок газа и заканчивая проникновением бандеровских боевиков на ее территорию!

Западные эксперты обращают также внимание на то, что в недавнем интервью украинскому изданию ZN.UA глава польской дипломатии вновь попытался взвалить на Россию ответственность за украинскую драму, фарисейски заявив при этом, что «Европа не хотела и не хочет усиления конфронтации с Москвой». Однако не удержался от того, чтобы напомнить о многократном военном превосходстве НАТО над Россией! Этот пассаж Сикорского вызвал обоснованное возмущение того же Войцеха Комаровского и многих его европейских коллег по журналистскому цеху.

С каких это пор, спрашивают они, пан Сикорский столь цинично стал выдавать черное за белое? Причем тут Россия и ее конфронтация с ЕС и НАТО? Разве это Москва устроила «евромайдан», расстреляла «Небесную сотню», сожгла живьем десятки людей в Одессе? Разве это не Вы, пан Сикорский, всячески вместе с другими европейскими странами и США поддерживаете и подкармливаете украинских неонацистов и бандеровцев? Только куриные мозги не понимают, что восставшее население на Востоке Украины вступило в открытую борьбу с нацизмом. Кем же Вы являетесь, пан, если утверждаете, что они всего лишь террористы?

И, кстати сказать, имейте на всякий случай в виду, Сикорский, что русским, как отмечают некоторые европейские газеты, если дело дойдет до конфликта, «глубоко наплевать на то, насколько НАТО их превосходит численно, потому, что в бою один русский солдат, защищающий Родину, как показала история, стоит не менее десятка его противников».

Важно в современных условиях, отмечают они, не забывать, что Польша как страна, поляки как народ не были стерты с лица земли только благодаря Советскому Союзу, который сломал хребет герман­скому фашизму, как и в 1812 году принес Европе свободу. Кровью советского народа был затушен фашистский пожар в Европе, в том числе на польской земле. За спасение Польши и польского народа от истребления в концлагерях отдали жизнь 600 тысяч советских солдат! Воины многонационального государства – СССР ценой своей жизни спасли многие польские города, как, например, Краков, а также промышленные и культурные объекты от полного уничтожения гитлеровцами.

Это ведь благодаря Москве, решающей победе Советской Армии над нацистами Польша получила обратно свои земли на западе и севере с их богатейшими природными ре­сурсами и с выходом к Балтийскому морю. По свидетельству самого известного и многолетнего советского министра иностранных дел Андрея Громыко, на международных конференциях в Тегеране и Потсдаме лидер СССР Иосиф Сталин, «как лев, сражался за интересы Польши.

Мало того, как свидетельствуют историки, сразу же после войны руками советских людей в Польше было восстановлено 8 тысяч километров железнодорожных путей, свыше сотни больших, 200 средних и тысячи мелких мостов, 63 железнодорожных станции, почти 97 тысяч кило­метров линий связи и другие объекты жизнеобеспечения. Уже в 1945 году московские власти безвозмездно поста­вили Польше тысячи тонн угля, нефти, керосина, же­лезной и марганцевой руды, мяса, жиров, соли, чая, льна, хлопка, табака, 150 тысяч голов крупного рога­того скота, а в голодном для Европы 1946 году поляки получили 800 тыс. тонн зерна.

В этом контексте Радославу Сикорскому, как дипломату, следовало бы получше узнать историю своей страны, в частности, политические мотивы и механизм оккупации фашистами Польши в 1939 году. Надежда на помощь со стороны Англии и Франции в случае агрессии Германии для тогдашнего польского руководства не оправдалась. Хотя польское руководство в тот период тоже заигрывало с гитлеровской Германией, участвовало в разделе Чехословакии, проводило русофобскую политику. Результат такой политики хорошо известен: это более 6 миллионов погибших поляков.

И сейчас, отмечают эксперты, реанимация подобного предательского курса, заключающегося в безропотном подчинении национальных интересов Польши эгоистической стратегии Вашингтона и НАТО в Европе, в том числе в отношении Украины, в долгосрочной перспективе таит в себе бомбу замедленного действия, которая способна взорвать систему безопасности в Европе. Вот о чем следовало бы крепко поразмышлять польскому «ястребу» Сикорскому, а не о том, сколько американских ракет замаскировать на территории своей многострадальной страны.

Виктор Барсов, публицист. Специально для «БиП»

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468775