Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

18.06.201420:36
Источник изображения: Lenta.ru

МИД России отреагировал на доклад ООН по Украине

В МИД России обратили внимание на то, что в очередном докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) по Украине наблюдатели признали факт участия в трагических событиях в Одессе боевиков «Правого сектора».

По словам официального представителя министерства Александра Лукашевича, комментарий которого размещен на сайте МИД, «наблюдатели, наконец, решились подтвердить, что в событиях в Одессе 2 мая участвовали боевики «Правого сектора», что именно они добивали раненных, когда те пытались спастись из горящего здания».

Лукашевич отметил, что «обстоятельства этой трагедии настолько вопиющие, что замести ее следы невозможно, несмотря на все попытки Киева».

Он добавил, что миссии пришлось признать и нежелание украинских властей, включая МВД и Службу безопасности Украины (СБУ), сотрудничать с ней, а также тот факт, что подавляющее большинство лиц, находящихся под стражей в связи с событиями в Одессе, это сторонники федерализации. В отношении радикалов при этом завели лишь два уголовных дела — оба подозреваемых отделались домашним арестом.

2 мая в Одессе произошли столкновения между боевиками «Правого сектора», сторонниками Евромайдана и футбольными фанатами с одной стороны и пророссийскими активистами — с другой. В ходе массовых беспорядков загорелся Дом профсоюзов. В результате пожара, по официальным данным, погибли 48 человек, более 200 пострадали, при этом в докладе говорится о 42 погибших.

Миссия УВКПЧ с марта работает в Киеве, Львове, Одессе, Донецке и Харькове. За это время эксперты подготовили три доклада по ситуации в стране.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0413:04Убийство по заказу. В ВС Таджикистане начался суд над убийцами предпринимателей из Худжанда
25.0412:25До 1 мая с улиц Душанбе уберут «Старексы»
25.0410:59Футболисту Мохамеду Салаху подарили участок земли в Мекке
25.0410:03«Узбекистон хаво йуллари» может прекратить полеты в Душанбе
25.0409:47В Таджикистане произошло землетрясение


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312544