Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

18.06.201416:23
Источник изображения: news.tj

Очередное ДТП в Душанбе с участием сына высокопоставленного чиновника

Авария с участием Хусрава Джоббирова, сына Тохира Джоббирова – первого заместителя главы Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан, произошла 11 июня 2014 года в Душанбе.

Как стало известно «АП» в Торговом представительстве России в Таджикистане, в ходе происшествия пострадали два автомобиля Торгпредства РФ с дипломатическими номерами.

По словам источника, водитель Lexus GS 350 (госномера 07-88 CB 02) Хусрав Джобиров, повернув с проспекта Рудаки на улицу Л.Шерали, на большой скорости совершил наезд на припаркованные автомобили Торгпредства России. Обошлось без человеческих жертв, водитель Lexus также не пострадал. Стоит отметить, что средняя стоимость Lexus GS 350 в Таджикистане, в зависимости от комплектации, составляет порядка $40 тыс.

Как рассказали «АП» в Торговом представительстве России в Таджикистане, ведомство обратилось с нотой в министерство иностранных дел Таджикистана для дальнейшего компетентного рассмотрения этого дела.

«Один из автомобилей получил такие повреждения, что ремонту не подлежит. Сам юноша, которому только исполнилось 18 лет, с места происшествия скрылся, после чего подъехали его родственники и пытались оказывать давление на сотрудников ГАИ», - рассказали в Тогпредставительстве РФ.

В российском ведомстве отметили, что в багажнике «Лексуса» были обнаружены помимо таджикских госномеров, также и российские номера О 031 ОО 178 (rus). Как оказалось, код региона 178 принадлежит городу Санкт-Петербург.

Представители российского торгового представительства отмечают, что через несколько минут после происшествия с «Лексуса» были сняты номерные знаки и были спрятаны в багажник машины и только после неоднократных требований сотрудников Торгпредставительства им предоставили возможность сфотографировать номера в багажнике.

«Виновники происшествия вначале взяли на себя обязательства по возмещению ущерба, который мы оцениваем в $30 тыс., однако потом отказались от первоначальных обещаний и сейчас все идет к тому, что это дело закроют, так и не доведя до конца», - предполагают в российском торгпредстве.

В телефонном разговоре с корреспондентом «АП» Джоббиров подтвердил факт ДТП и признал вину своего 18-летнего сына Хусрава Джоббирова.

«Конечно, он понесет наказание. Я сам распорядился, чтобы всё было оформлено согласно закону. Дело в том, что какая-то машина дала помехи, и он не справился с управлением и наехал на две машины с дипломатическими номерами, которые были припаркованы. Сейчас пытаются найти ту машину, которая дала помехи машине, которой управлял мой сын. Хусрав находится дома, он не пострадал, а поврежденные авто на данный момент находятся на ремонте, и мы возместим весь ущерб», - сказал Джоббиров.

При этом, говоря о сумме ущерба, Джоббиров отметил, что сумма «незначительная», так как и повреждения незначительные, и не превышает $10 тыс.

«У сына есть водительские права, но на самом деле эта машина не принадлежит моему сыну. Это машина его друга, который дал ему поводить. В машине был ещё его друг. Они двигались не на большой скорости».

«АП» пока не получила комментариев УГАИ города Душанбе, однако, на сайте министерства внутренних дел Таджикистана в сводке происшествий за 11 июня этой информации не оказалось.

Отметим, что еще в прошлом году произошло несколько ДТП с участием сыновей высокопоставленных чиновников в Таджикистане.

Самым громким оказалось ДТП, которое совершил сын экс-директора «Таджикская железная дорога» Амонулло Хукумова Расул Амонулло. В течение нескольких месяцев, по некоторым данным, семья Хукумовых находится в Германии, куда они вылетели частным самолётом чартерным рейсом.

В ноябре 2013 годаБахтиер Тагоймуродов – сын главы ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» Алимурода Тагоймуродова, находясь за рулем «Тoyota Land Cruiser», стал виновником смертельного ДТП.

В тот же день произошло еще одно дорожно-транспортное происшествие с участием члена семьи Чоловых. 31-летний житель Куляба Панджшер Чолов, в состоянии алкогольного опьянения, управляя «Лексусом», в полдень в центре Душанбе совершил наезд на 18-летнего студента Института языков Таджикистана Дильшода Худоиева. Чолов скрылся с места происшествия, не оказав помощи пострадавшему, который последствии был доставлен в больницу.

Данные ДТП стали причиной смерти нескольких людей, несколько человек получили травмы различной степени тяжести. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0280316