Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

18.06.201406:18
Источник изображения: Радио Свобода

СБ ООН призывает расследовать гибель журналистов на Украине

Совет безопасности ООН выступил во вторник с заявлением, в котором выражаются глубокие соболезнования семьям журналистов погибших во время освещения кризиса на Украине. Члены Совета безопасности также призвали к тщательному расследованию обстоятельств гибели работников прессы.

Среди погибших два российских журналиста и итальянский фотожурналист, который был убит вместе с российским переводчиком. 
 

Накануне президент Украины Петр  Порошенко поручил расследовать гибель под Луганском  корреспондента ВГТРК Игоря Корнелюка, сообщила во вторник  пресс-служба главы украинского государства. 


«Президент Украины Петр Порошенко по просьбе ОБСЕ настаивает на  тщательном расследовании обстоятельств гибели российского  корреспондента ВГТРК Игоря Корнелюка под Луганском. О ходе  расследования будет проинформирована ОБСЕ», - говорится в  сообщении пресс-службы.

 

Порошенко также выразил соболезнования в связи с гибелью  журналиста.

 

Корреспондент "Вестей" Игорь Корнелюк скончался во вторник от  полученных ранений при минометном обстреле под Луганском. Его коллега видеоинженер Антон Волошин ранее  считался пропавшим без вести, однако впоследствии его тело было обнаружено.

 

Ополченцы сообщили одному из российских телеканалов, что журналисты вышли из машины возле одного из блокпостов и попросили пропустить их, чтобы снять репортаж. Через несколько минут в то место, где стояла группа, попала мина. Погибли видеоинженер Антон Волошин и корреспондент Игорь Корнелюк, оператор съемочной группы Виктор Денисов выжил, потом что во время обстрела находился в 100 метрах от коллег.

 

По словам очевидца, при обстреле под Луганском мина разорвалась рядом с группой журналистов, один из которых держал микрофон с логотипом телеканала «Россия».


 
Игорь Корнелюку было 37 лет. У журналиста осталась семья, жена и семилетняя дочка. Он родился на Украине. С 1998  года работал корреспондентом ВГТРК и первого июня отправился в очередную командировку на Украину. Во время миномётного обстрела на нём были опознавательные знаки с надписью СМИ, которые должны были видны стрелявшему.



Председатель Совета безопасности российский представитель в ООН Виталий Чуркин заявил о том, что члены Совета поддерживают расследование всех фактов насилия против репортеров, освещающих украинские события, а также выражают озабоченность по поводу информации о задержании журналистов и их преследованиях.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497