Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

18.06.201408:54

Спикер парламента Таджикистана встретился с Матвиенко и Ромодановским

Avesta.Tj | 18.06.2014 | Вопросы межпарламентского сотрудничества обсуждены на встрече председателя Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана Шукурджона Зухурова с председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентиной Матвиенко, накануне, в Москве.

Как сообщил «Авеста» начальник пресс-службы нижней палаты таджикского парламента Мухаммадато Султонов, на встрече обсуждались вопросы таджикско-российского сотрудничества самых разных форматов и направленности.

По его словам, стороны рассматривали вопросы двусторонних отношений, по которым необходимо усилить взаимодействие. В частности, была подчёркнута важность парламентского содействия работе межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

По словам Зухурова, сегодня, в процессе разработки находятся ряд очень значимых соглашений. Прежде всего, это соглашение о социальной защите и пенсионном обеспечении трудовых мигрантов, принятие которого, несомненно, будет способствовать сокращению нелегальной миграции.

Также поручено ускорить работу по проекту Соглашения об организованном наборе граждан на работу и тесно связанными с ним мерами по подготовке рабочих кадров, отвечающих современным стандартам и требованиям работодателей.

Спикер таджикского парламента также провел встречу с руководителем Федеральной миграционной службы Российской Федерации Константином Ромодановским, с которым обсудил вопросы по усилению защиты прав и интересов трудовых мигрантов.

Зухуров напомнил собеседнику о проекте Соглашения об организованном трудовом наборе граждан, отметив, что это очень перспективное дело, при надлежащей постановке такой набор работников может стать реальной альтернативой самостоятельным поискам работы.

По данным спикера сегодня в Таджикистане действует 30 частных агентств занятости по лицензиям, но конечно, основной поток мигрантов отправляется на свой страх и риск. «Тема трудовой миграции, пожалуй, одна из самых актуальных в таджикско-российских отношениях», - подчеркнул Зухуров. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312568